Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На осенней ярмарке вакансий в Сочи изучали подводные камни

Возврат к списку
149 149 30.09.2011

Задолго до начала открытия ярмарки у дверей биржи труда толпился народ. Межсезонье - не самый благоприятный период в жизни курортного города, и все же многим удалось трудоустроиться. "Мне 23 года, учился в Академии труда в Москве, нашел себе работу в "Уралсибе" через биржу труда. Нужно только поверить в свои силы, а остальное в работе зависит от вас". Вагран Мелоян, житель Сочи.

Нынешним соискателям было предложено около 17 тысяч вакансий. Как всегда, требуются рабочие на олимпийские стройки. Нашлись специальности для школьников и пенсионеров, для демобилизованных из армии. Молодежи методом тестирования помогали определиться с выбором будущей профессии. А начинающих предпринимателей учили строить бизнес на тренинге.

"У предпринимателей главная проблема - отсутствие финансов, но мы учим их другому - пониманию, а нужно ли им это вообще". Максим Жосан, начальник управления по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации Сочи.

Анжелике Степановой из села Прогресс это нужно. Вместе с мужем они строят миниферму, тяжелой физической работы не боятся. От молочного бизнеса ожидают прибыли, от Центра занятости - поддержки. "Сегодня был интересный семинар, изучали подводные камни, сомнения отпали". Анжелика Степанова, индивидуальный предприниматель.

Кем быть в профессии, иметь статус наемного работника или предпринимателя - каждый волен решать самостоятельно. Главное, что есть куда обратиться за информацией о работе абсолютно бесплатно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +