Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Волонтеры Сочи помогают детям-инвалидам адаптироваться к жизни

Возврат к списку
255 255 30.09.2011

Шансов на усыновление у них практически нет. К сожалению, таких детей редко берут в семью. Но эти брошенные малыши, лишенные родительской любви, имеют право на полноценную и достойную жизнь. Поставить их на ноги помогают хорошие люди.

Люсинэ - год и три месяца, с рождения девочка живет в Сочинском специализированном доме ребенка. Диагноз - ДЦП, как и у еще 26 малышей, которые находятся сегодня здесь и имеют поражения центральной нервной системы.

Уделять полноценное и должное внимание каждому у сотрудников не получается - на 10 малышей приходится один воспитатель. И тогда на помощь приходят волонтеры. "Дать им возможность, шанс адаптироваться к дальнейшей жизни. Это то, что хотелось бы сделать. Принести в их жизнь определенную долю возможности бороться, реализоваться, встать на ноги и стать самодостаточными людьми". Лариса Бахтеева, волонтер.

Лариса и Татьяна - специалисты кафедры восстановительной медицины, физио- и мануальной терапии, ЛФК и спортивной медицины Кубанского государственного медицинского университета. Каждую субботу они приезжают в дом ребенка, чтобы подарить свои любовь, заботу и знания этим детям. "Мы с Ларисой приняли решение по нашим возможностям помочь детям в процессе восстановительного лечения. Очень интересно то, что мы вам показывали и рассказывали на мячах. Уменьшается тонус, как ребенок делает первые шаги более уверенно, вот это важно. Вот то, что мы хотели дать детям. Чтобы они почувствовали не только тепло, но и чтобы почувствовали, что они уверенно стоят на ногах". Татьяна Урюмцева, волонтер.

Пока таких волонтеров в доме ребенка немного. И здесь будут рады каждому, кто найдет в себе силы и желание помочь этим малышам. Ведь зачастую душевное тепло, радость общения, любовь, дефицит которых испытывают постоянно эти дети, творят даже большие чудеса, чем самое современное реабилитационное оборудование и лечение. "Хочу поблагодарить Галину Николаевну, есть такая женщина. Она отказалась сниматься. Она нашла в себе силы, прошла все обследования и поехала в детскую краевую больницу с нашими Наалой и Настей, которым необходимо было обследование по поводу их заболевания. Почти две недели она находилась с ними - мыла, купала, кормила, любила - относилась как к своим детям. Оставила свою семью и поехала заботиться о наших детях". Ольга Шиянова, главный врач Сочинского специализированного дома ребенка.

В Сочинском доме ребенка верят в то, что со временем станет гораздо больше людей, которые захотят помогать этим детям не только материально и финансово. И волонтерское движение в Сочи будет ассоциироваться не только с Олимпиадой и спортом.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +