Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Этой осенью в Сочи призовут в армию 384 юношей

Возврат к списку
312 312 06.10.2011

Прежде всего Генштаб интересует качество призывников и патриотический настрой. Так ли это на самом деле, мы постарались выяснить в сочинском военкомате. Служить или не служить? Такой вопрос каждую весну и осень задают себе десятки тысяч молодых людей. Кто-то готовит себя к армии со школьной скамьи, а кто-то проявляет чудеса изобретательности, чтобы на службу не ходить. Интернет завален советами, как навсегда и по закону "откосить" от армии. В ход идут деньги и связи. Кто-то просто скрывается. Их ловят, дают сроки - до двух лет условно - и выписывают штрафы - от 50 тысяч рублей. Только в прошлом году за уклонение от армии в Сочи наказали 10 человек.

Между тем, разговоры о коррупции в рядах призывных и медицинских комиссий не умолкают. В Сочинском военкомате "оборотням в погонах" объявили беспощадную войну. "Много говорят о коррупции, мошенничестве. Есть прецеденты. Мы с этим боремся, работаем в тесном контакте с военной прокуратурой. В ближайшее время будет открыта "горячая линия". Арсен Темиров, начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Лазаревскому, Центральному и Хостинскому районам Сочи.

Это раньше конкурс в военные училища был одним из самых больших в стране, а выйти замуж за военного мечтала чуть ли не каждая советская девушка. И было от чего - ведь зарплата новоиспеченного лейтенанта в должности командира взвода была более двухсот рублей, в то время как средний доход по стране едва превышал 120. Сейчас настроения не те, экономические проблемы коснулись и ВПК. Но это не значит, что можно игнорировать закон. А там четко прописано, что служить должен каждый, кто годен. Обратный вердикт может вынести только приемная комиссия. Кстати говоря, настроения среди призывников не такие уж и депрессивные. Служить хотят, тем более что "горячих точек" сегодня нет. Даже если бы и были, посылают туда только контрактников. А год, говорят все, пройдет быстро. "Все мои деды и прадеды служили и воевали, а отец говорил что настоящая дружба появляется только в армии". Александр Пономаренко, призывник.

В ходе осеннего призыва 2011 из 2500 молодых людей 84-93 годов рождения в армию пойдут 384 человека. Служить они будут не только по линии министерства обороны, но также в МЧС и ФСО. Но туда возьмут только самых достойных. Осенний призыв 2011 продлится до 31 декабря.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +