Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи восполняют пробелы в истории российского образования

Возврат к списку
303 303 06.10.2011

По мнению учеников и педагогов, это событие поможет восполнить пробелы не только в истории российского образования, но и в жизни самого учебного заведения. Она мечтала о такой школе, где бы дети не только учились, но и трудились, живя в гармонии с природой и чистыми демократическими помыслами.

Организовать такую комунну в столицах российских губерний революционерке Марии Быковой было невозможно. Все попытки местные власти пресекали на корню. И тогда она приехала в сочинское захолустье. Здесь не было не только дорог, но и царской охранки. Так на русской Ривьере, а точнее на территории нынешнего поселка Волковка (ранее Кузьминки) появилась образовательно-трудовая колония.Методы у нее были очень демократичные, детей она не била, внушала любовью и вниманием, полностью меняла характер человека.Александр Жилинский, потомок Марии Быковой.

Деревянный дом, в котором Мария Быкова сеяла в детских душах разумное, доброе, вечное не сохранился. Зато остались воспоминания, а у потомков появились надежды.Корр.: Давно у вас не было ремонта? Варсеник Вердян, ученица 8 класса СОШ №81: Очень давно. Корр.: А учебников хватает?

Варсеник Вердян: Да, но проблемы с горячей водой и со столовой. Если бы мы носили ее имя, то многое бы изменилось.В скором времени уникальные документы и исследовательские материалы о первой сочинской учительнице вскоре будут выпущены отдельным изданием. И может быть, вдогонку мемориальной доске в Сочи появится памятник человеку, который учил первых переселенцев побережья писать, считать и думать. А сегодня это актуально как никогда.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +