Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Мировое сообщество отмечает День охраны мест обитания

Возврат к списку
140 140 06.10.2011

Какие меры принимают в Большом Сочи и как борются за среду обитания - выясняли наши корреспонденты. С октября штрафы за экологические правонарушения увеличили в разы и установили в твердой денежной сумме. Так, за уничтожение одного хвойного дерева старше 3-х лет оштрафуют на 75 тысяч рублей (прежде - 5 тысяч рублей). Вырубка одного кустарника обойдется в 15 тысяч рублей (ранее - 1 тысяча). А за сорванный цветок из Красной книги придется выложить 300 рублей (вместо прежних 20.)

В случае если нарушение имело место на территории федерального заповедника, такса увеличивается втрое. В связи с массовой стройкой на курорте природные потери становятся порой просто невосполнимыми и с принятием новых штрафных санкций могут вылиться в круглую сумму. Одними штрафными санкциями среду не сохранишь, считают специалисты Научно-исследовательского института горного лесоводства и экологии леса. Они намерены высаживать на территории Дендрария редкие экземпляры, которые попали под пилу олимпийской стройки.

"В дальнейшем после стадии выращивания те или иные виды внедряются на территорию Сочинского нацпарка. Более 25 видов растений, общее количество высаженных растений будет превышать 300 тысяч". Денис Рыльцев, заместитель директора по научной работе ФГУ НИИГОРЛЕСЭКОЛ.

Если бы только из-за олимпийской стройки страдала среда обитания. Отсутствие элементарной культуры поведения на отдыхе на природе оставляет желать лучшего. А лесные островки в жилых районах давно превратились в мусорные свалки. Не пора ли всем перечитать "Маленького принца" Экзюпери?

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +