Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи объясняют, почему у итальянских персонажей большие носы

Возврат к списку
139 139 06.10.2011

Теперь маски и куклы из глины, ДСП, пенорезины, папье-маше и текстиля будут создавать и в Сочи. В течение десяти дней сочинские кукольных дел мастера перенимают опыт у итальянских художников. Приобретенные знания они планируют передать своим воспитанникам.

Маска - это часть тебя, проявление умственной ментальности, а кукла - это полностью образ, душа, и нельзя это разделить, в европейской культуре это есть, и мы хотим этому научиться. Ольга Донцова, преподаватель театрального класса ДХШ №1.

Антонио и Мариелла расскажут участникам семинара об истории возникновения кукольной культуры в Италии, объяснят, почему у их персонажей большие носы, поделятся секретами новых техник, принципов изготовления и различных материалов для создания кукол.Мы привезли наши традиции, наши маски и наш способ видения мира. Мы хотим обменяться нашими культурами и привезли показать наших кукол. У вас есть Петрушка, а у нас - Пульчинелла.Мариелла Карбоне, архитектор, художник (Италия).

Пульчинелла - это национальная итальянская кукла. У нее большой живот, который олицетворяет желание и голод. Он всегда высмеивал власть - глазами и губами.Научат на семинаре и тому, как делать маски. Чтобы поведать сочинцам тонкости своего мастерства, Антонио даже выучил несколько слов по-русски.Добрый вечер, я Антонио. Сегодня маски - это актуальная тема.

Раньше мы одевали маски, чтобы сыграть роли в театре, сейчас люди одевают маски, чтобы закрыться от общества. На семинаре мы постараемся снять маски и найти самих себя, свое истинное лицо.Антонио Д`Арко, архитектор, художник (Италия).

Уникальный рабочий процесс ученики и итальянские специалисты продемонстрируют 13 октября, в день открытия Фестиваля театров кукол. А 16 числа плоды их совместного творчества можно будет увидеть в Художественном музее.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +