Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи оценивают сейсмические риски и прогнозируют ЧС

Возврат к списку
328 328 07.10.2011

Один из главных вопросов, который обсудили на встрече, был посвящен созданию унифицированной базы данных по чрезвычайным ситуациям. Черноморский экономический союз - межправительственная организация, основанная в 1999 году и объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан.

Вот уже третий раз подряд принимающей стороной для проведения подобных встреч выступает Россия. В ходе нынешнего круглого стола наша сторона совместно с представителями Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Молдовы, Румынии, Сербии, Турции и Украины подвела итоги работы за последние несколько лет и наметила приоритеты на будущее. В их числе - вопросы, связанные с оценкой сейсмических рисков, а также активизацией системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций в зоне Черноморского региона. "Россия в рамках 6 месяцев председательствует в организации, и это является стимулом к нашему дальнейшему сотрудничеству. Появляется много новых предложений, мы их реализуем". Алеша Неделчев, заместитель генерального секретаря организации Черноморского экономического сотрудничества.

Самое крупное предложение - принято конкретное решение о взаимодействии между нашими странами в вопросах предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. "Кроме того, после обеда мы проведем учения, где продемонстрируем новые средства и технологии спасения на воде". Владимир Пучков, заместитель главы МЧС России.

Кстати говоря, представители грузинской стороны на встрече не присутствовали, хотя Грузия также входит в организацию Черноморского экономического сотрудничества. Комментариев по этому поводу не последовало, однако все протоколы сегодняшнего заседания, как заверили участники круглого стола, Грузия получит обязательно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +