Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Принципиально новые средства детекции лжи представили в Сочи

Возврат к списку
166 166 11.10.2011

До 13 октября специалисты будут обсуждать научно-теоретические подходы и новые разработки в области инструментальной детекции лжи. На выставке последних достижений производители представили новейшие образцы оборудования для бесконтактных способов получения информации по движению и реакции глаз, а также методики анализа речи и видео.

"Помимо использования в органах, современная полиграфическая техника активно применяется кадровыми службами крупных компаний. И, если полиграф может дать ответ на конкретный, точно сформулированный вопрос, то анализаторы дают более широкую информацию. Аудио-, видео-анализаторы - более широкие, мобильные средства, которые не требуют такой серьезной подготовки, как при использовании полиграфа. Они позволяют быстро оценить значимость для собеседника тем при разговоре". Евгений Сошников, директор по развитию ЗАО "Поликонус-Центр".

При этом контактная детекция лжи - довольно консервативная сфера, и все новации здесь направлены на повышение точности фиксации, регистрации данных и их обработки. По словам сотрудников МВД России практически 80% представленной на выставке техники уже используется на службе в органах. "Мы постараемся, каждое региональное отделение оснастить новыми, современными техническими средствами. Поскольку нам важно, чтобы эффективность раскрытия была высока в каждом территориальном органе". Алексей Мошков, начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России.

Одной из болевых точек в этой сфере остается кадровый вопрос. Ведь профессиональный полиграфолог должен, помимо интеллектуальных способностей, обладать знаниями в области психологии и разбираться в технике. Тогда данные, расшифрованные специалистом, помогут в раскрытии преступлений любой сложности.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +