Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Brazzaville выступят на Олимпиаде в Сочи - если их пригласят

Возврат к списку
170 170 11.10.2011

Сегодня в Сочи с единственным концертом прибыла самая интернациональная группа всех времен и народов - Brazzaville. По мнению некоторых критиков Brazzaville (так называется столица республики Конго, кто не знает) - самая романтичная группа Америки со времен The Doors. Но, в отличии от Джимма Моррисона, Дэвид Браун не ссорится с властями и не пишет политические тексты. Его больше привлекают путешествия и огромное музыкальное наследие пяти континентов.

Свои впечатления от Индии, Бразилии, Индонезии, Непала, Японии и других странам Браун трансформирует в удивительные интеллектуальные песни. Мечта обогнуть земной шар на корабле с концертами в каждом порту - самый амбициозный проект Брауна. Начинать планирует с Волги. С Россией, вернее, с бывшим СССР у американца особые отношения: его предки жили на Украине и в Беларуссии. Кстати говоря, цоевскую "Звезду по имени солнце" Браун услышал как раз в Сочи в 2005 году и не мог ее не перепеть. "Честно говоря, я еще не смог оценить изменений, которые произошли в Сочи за последние шесть лет. Я практически ничего не видел. В окне моей гостиницы что-то строят. Я очень много слышал о вашей Олимпиаде, с удовольствием выступлю на ней, если нас, конечно же, пригласят". Дэвид Браун, лидер группы "Brazzaville".

Группы подобного уровня - явление в Сочи редкое. Brazzaville у нас известен очень немногим, хотя по радио их крутят регулярно. Так что культурный вакуум ощущается. "Вакуум есть, несмотря на то, что афиши расклеили давно, ажиотаж произошел два дня назад, и то только потому, что звонили своим друзьям и знакомым". Артем Гурджян, арт-директор клуба.

После концерта в Сочи Brazzaville отправится в тур по России - Краснодар, Москва, Новосибирск. Кстати говоря, после пребывания в Стамбуле Браун выпустил альбом с одноименным названием, записанный с участием турецких музыкантов. Будет ли что-то подобное после олимпийской столицы, музыкант пока не знает, но экспромт придумал моментально.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +