Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дети, которые имеют право быть счастливыми

Возврат к списку
142 142 12.10.2011

В Сочинском специализированном Доме ребенка есть все медико-педагогические условия для социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. Но какими бы замечательными они ни были, никто кроме семьи не сможет помочь этим детям до конца и полностью реализовать свое право на полноценную жизнь.

За последние два года из нашего Дома ребенка усыновили только двоих малышей с ограниченными возможностями здоровья. Егорке три года, родился малыш с синдромом Дауна. Он был долгожданным ребенком, и это стало сильнейшим потрясением для семьи. Трудно сказать, кто больше всего в тот момент нуждался в помощи - малыш или его родители. И такая помощь нашлась в Сочинском доме ребенка.

Пожалуй, единственном учреждении в Сочи, где есть соответствующие специалисты, созданы все условия для реабилитации, а главное - есть огромное желание помочь детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям. При обращение в различные инстанции отказывать - не отказывают. Но говорят, что ребенок не такой - его будут обижать, он не сможет. "Я считаю, что общаясь с обыкновенными детьми, любой ребенок с ограниченными возможностями не будет чувствовать себя изгоем, будет развиваться, тянуться за детьми и станет полноценным членом общества, точно также сможет работать, учиться." Жаннета не бросила своего ребенка, как делают, к сожалению, многие. Наше общество, а значит, и мы с Вами, видимо, не готовы воспринимать таких детей, а потому зачастую тыкаем пальцем, обзываем, не хотим, чтобы наши дети с ними общались. Создаем преграды и препоны при устройстве их в обычные детские сады и школы. Они очень любящие и заботливые. И глядя на них, сердце любой матери просто отогревается . Этих детей надо просто любить. Любовь она лечит и детей, и родителей." Жанетта Мерк.

В Сочинском доме ребенка есть успешный опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. "Результаты потрясающие. Дети умеют прекрасно сами себя обслуживать, ходить, играть, танцуют и поют, рисуют. Их интеллектуальное развитие вполне позволит им в будущем стать специалистами самого высокого уровня в современных и высокотехнологичных отраслях деятельности. Они добрые, позитивные, не помнящие зла, искренние, с чистым сердцем и душой. А их силе воли и желанию жить можно поучиться и взрослым. Всего-навсего это дети, и как каждый ребенок они имею право быть счастливыми. И хочется, чтобы наши усилия, государственных учреждений, общественных организаций - всех, всех, всех - помогли в реализации самого главного права ребенка - быть счастливым, иметь семью и быть любимым". Ольга Шиянова, главный врач Сочинского специализированного дома ребенка

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +