Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Программа сохранения переднеазиатского леопарда в Сочи получила высокую оценку

Возврат к списку
104 104 17.10.2011
Положительную оценку дали международные эксперты сочинской программе восстановления популяции переднеазиатского леопарда. Об этом корреспонденту ИА СОЧИ-24 сообщили в пресс-службе Минприроды России.

В построенном на курорте центре по разведению хищников состоялась встреча представителей посольства Ирана, Всемирного фонда дикой природы, Международного союза охраны природы (МСОП), Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА). В ходе нее стороны подтвердили готовность оказывать консультации и содействие в генетических исследованиях и поиске подходящих особей для реинтродукции.

Экспертами была достигнута договоренность о разработке совместного меморандума о взаимопонимании по реинтродукции леопарда и "дорожной карты", в которой будет обозначена поэтапная реализация конкретных мероприятий в рамках сотрудничества МСОП, ЕАЗА и российской стороны.

Первый в России специализированный центр по разведению и реабилитации крупных хищников для последующего выпуска в природу построен на территории Сочинского национального парка. Центр площадью 11 га включает в себя вольеры реабилитации, разведения, передержки копытных животных, карантинный вольер, административно-бытовой блок, ветеренарно-складской блок, ясли для молодняка.

Сейчас здесь содержится четыре особи переднеазиатского леопарда: самцы Генерал и Алоус, доставленные из Туркмении и две самки - Чери и Мино, которых привезли из Ирана. Средства для финансирования проекта выделены в рамках Программы подготовки к проведению Олимпийских игр в Сочи, а также компаниями-инвесторами.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +