Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Дети Сочи научились рисовать песком и пластилином

Возврат к списку
373 373 18.10.2011

Мария Степанова таким видом анимации увлеклась еще 10 лет назад. "Кадр за кадром: вот я нарисовала картину, сняла ее, чуть изменила и снова сняла, потом - другую. Это долгий незатейливый процесс". Мария Степанова, режиссер-аниматор

В этот процесс вовлекли и детей: они впервые рисуют песком и говорят, что сложно здесь все, но самое трудное - это найти сыпучий материал. "Знаете, довольно сложный вопрос, я не назвала бы его риторическим. Очень сложно найти песок. Такой песок находится в Африке, в Панаме, на берегу Нила". Алла Чудинова, учащаяся гимназии №1.

За годным для мультипликации песком аниматор Мария в Африку, конечно, не ездила. Его она собрала в одном из карьеров под Москвой, просеяла через обычное сито и стала рисовать. Однако писать такие картины, раскрывает нам секрет художник, можно даже солью или кофе. "В другой импровизированной мастерской материал допустим только один - пластилин. И известной пластилиновой вороне здесь сегодня предпочли золотую рыбку. Это - вид плоской анимации. Дети уже вылепили плоское море, небо и песок. Пару минут - и все оживет. Каждое движение в анимации заметно. Ребята просто будут мять пластилин, каждый кадр они будут это делать, и море будет жить, волноваться". Мария Алигожина, аниматор творческого центра "Симбиоз", г. Москва.

Пока одни только лепят главного героя своего мультфильма, другие "нарисовали" уже целый косяк золотых рыбок. "В этой студии все декорации и герои собраны, что называется, из подручных материалов. Мы используем материал, который под ногами. Газета - вот порвали ее на мелкие кусочки, наклеили их на основу, и в результате мы палочкой будем двигать, и получится волна. Все очень просто". Василий Шлычков, художник-аниматор.

Все очень просто, но при этом кропотливо. Фотоаппарат будет фиксировать малейшее движение. А когда все картинки соединят, получится мультфильм. Сколько на это уйдет времени - посчитайте сами: в одной секунде - ровно 8 кадров.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +