Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

С почетным гражданином города Сочи пока не определились

Возврат к списку
160 160 20.10.2011

Интригу сохраняли не долго. Этот вопрос стоял в самом начале повестки дня. На звание почетного гражданина были выдвинуты кандидатуры 6 сочинцев. Но депутаты на этой сессии единогласно решили - чтобы носить такое высокое звание не достаточно быть просто спортсменом, художником, строителем, профессором, руководителем или же предпринимателем.

"Приведем пример тех людей, которые уже стали почетными гражданами и достойны этого звания. Возьмем Виталия Никитича Игнатенко. Это человек известный, много сделал для города, когда работал в правительстве. Возглавляет "ИТАР-ТАСС". Человек, который не только в России известен, но и знает весь мир". Анатолий Луцык, председатель ГСС.

Большинство кандидатов, претендовавших в этот раз на высокое звание, незнакомы, как выяснилось, даже сочинцам. "В отличие от врача Соколова, который спас курорт от малярии, но при жизни не успел получить почетного гражданина. В ближайшее время депутаты планируют внести поправку в положение, чтобы посмертно присудить это звание великому медику.Во многих городах есть такое, что посмертно,это правильно. И к этому надо будет вернуться". Анатолий Луцык, председатель ГСС.

С почетными гражданами в Сочи пока напряженка, равно как и с зелеными зонами. Очередные изменения требуется внести в правила землепользования и застройки города. Это пятизвездочный санаторий на 250 мест "Кавказская Ривьера", с зоны Р-2 - зеленые насаждения, на зону РК - лечебно-курортные учреждения. Олег Шевейко, главный архитектор города Сочи. Против подобных изменений - всего один депутат, поэтому большинством голосов их все равно приняли.

Затронули на этой сессии и тему лиц без определенного места жительства. С каждым годом в Сочи их становится все больше. Только за минувшие 9 месяцев станция скорой помощи обслужила около семи с половиной тысяч таких людей, затратив на это 13 миллионов рублей. Специального приемника или хосписа для бомжей в городе сегодня нет. Поэтому депутаты городского собрания взялись за разработку проекта решения этой проблемы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +