Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В микрорайоне Голубые Дали исчезли зловоние и гарь

Возврат к списку
169 169 25.10.2011

Решить проблему не удавалось годами, о том, что происходит там сейчас, выяснили наши коллеги.14 гектаров мягких склонов, покрытых травой, - это бывшая адлерская свалка. Мусор сюда возили с 30-х годов прошлого века. 40-метровый слой отходов стал угрозой и экологии, и здоровью людей, а оползни сотен тонн мусора - и жилым домам. И только получив статус олимпийской столицы, Сочи смог решить эту проблему: в начале прошлого года свалку закрыли, началась рекультивация.

То, что свалка закрыта, первыми почувствовали жители микрорайона Голубые Дали: исчезло зловоние и гарь от частых возгораний. Слава Богу, скажем так по-русски, что эту свалку аннулировали, закрыли. И сейчас мы дышим легче. Любовь Рубцова, жительница микрорайона.

Жительница Голубых Далей пришла на встречу с главой Сочи Анатолием Пахомовым. Она состоялась в школе №26, недавно отремонтированной, во многом благодаря и ее педагогам. Власти надеются на такую же социальную активность жителей микрорайона. Тем более, что для благоустройства уже сделано немало. И это еще не предел. Думаю, удастся миллионов 50 дать, чтобы в Голубых Далях дворы сделать. Хотя не гостевая зона, но мы уже столько дел сделали: домики, детские сады, школы, дороги. И, надеюсь, жители сами начнут ухаживать за своими дворами. Анатолий Пахомов, глава г.Сочи.

На встрече с главой было немало активистов органов территориального самоуправления. Они помогали определить - что нужно сделать в первую очередь.Большая спортплощадка сделана, огромная, добились. Прекрасный тренажерный зал, детские площадки почти у каждого дома.Валентина Тарасова.

А еще появился сквер рядом со школой. Сейчас за ним ухаживают силами образовательного учреждения. Но - уверен глава города - на себя его должны взять жители микрорайона. Тем более, что это место отдыха стало любимым для людей всех возрастов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +