Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи живут "продвинутые" бабушки

Возврат к списку
292 292 26.10.2011

Она занимается спортом и знать не хочет, что такое болезни. Подъем - в 6 утра, в 9 - выход из дома. Не позже 11 она занимается в социальном центре гимнастикой. После зарядки - ударная доза общения с подругами. Места для сплетен здесь нет. Все разговоры в основном о Сочи, о культуре и об истории. Валентина Кулинченко переехала на курорт несколько лет назад.

Тогда в городе не было ни подруг, ни знакомых. И время приходилось проводить совсем по-другому. Я ходила по книжным магазинам, искала книги и этим сама себя заполняла, пока я не нашла людей. Это же тоже медицина, подпитка для нашего здоровья.Валентина Кулинченко.

Заниматься гимнастикой и общаться в помещении Валентина Яковлевна и ее подруги не любят. Несколько раз в неделю в любую погоду они с радостью меняют стены социального центра на берег моря. А после зарядки отправляются на прогулку. Бродим, вдоль моря ходим, по городу пройдемся, иногда дойдем аж до самого театра и назад. Гуляю я аж до двух часов дня.Валентина Кулинченко.

Поводов терять оптимизм у Валентины Яковлевны было достаточно. В жизни, как у всех, случались и беды, и потери, и разочарования. Но хандрить себе женщина не позволяет. Ведь в жизни так много ярких красок. И за желание увидеть все их многообразие внуки называют ее необычной бабушкой. Продвинутая бабушка они меня называют, потому что я с ними мало занимаюсь. Я им говорю: "Меня нет, я ушла из дома". Которые уже боляхонькие - у них инет, а с маленькими пусть мама и папа возятся, а я пошла гулять, на зарядку.Валентина Кулинченко.

Увлечений своих внуков интернетом Валентина Кулинченко не разделяет. И не потому что боится запутаться в тонкостях всемирной паутины. По мнению женщины, у нее уже не тот возраст, чтобы часами сидеть за компьютером. Ведь здоровье приносит только движение. С Валентиной Яковлевной соглашаются и психологи.

Большинство клиентов обращаются к ним из-за потери интереса к жизни, и восстанавливать природную активность приходится с помощью врачей. Когда у человека нет интереса вовне, нет активности, тогда он может уходить в себя, в свой внутренний мир. Это прежде всего болезни. Как только человек начинает болеть, у него это еще больше усиливается, он обращается весь внутрь, на больной орган. Его перестает интересовать внешний мир вообще.Ольга Кривочурова, психоаналитик, кандидат психологических наукВалентине Яковлевне это не грозит.

В свои 74 она чувствует себя не старше чем на 35. И не перестает взахлеб интересоваться жизнью во всех ее проявлениях. Сегодня, например, она приняла вызов на участие в кулинарном конкурсе. На то чтобы придумать и приготовить блюдо оригинальнее и вкуснее, чем у подруг, у женщины есть меньше недели. В то же время ее ждут занятия спортом, поиск интересных тем для общения, походы в кино и театр и бесконечное множество любимых песен.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +