Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Власти способствуют незаконной разработке карьеров в национальном парке

Возврат к списку
120 120 28.10.2011
Черноморско-Азовское управление погранслужбы ФСБ России выдало разрешение ООО "Главстроймонтаж" и ООО "Бизнес-21" на проведение работ по разработке карьеров в погранзоне, проходящей по территории Сочинского национального парка.

Это было сделано на основании документации, согласованной с администрацией Сочи, а также договора коммерческих структур с Сочинским национальным парком, сообщили корреспондентуИА СОЧИ-24 в Экологической Вахте по Северному Кавказу.

В сентябре были выявлены факты начавшейся еще в 2010 году разработки этих карьеров, расположенных в Веселовском участковом лесничестве нацпарка. Их разработка велась в нарушение норм федерального природоохранного законодательства.Эта деятельность грубо нарушала охранный режим Сочинского национального парка.

Один из них расположен на территории заповедной зоны этой особо охраняемой природной территории, где недопустимо никакое вмешательство в естественные природные процессы. Кроме того, деятельность осуществлялась вопреки специальному поручению президента России Дмитрия Медведева, согласно которому незаконная добыча всех карьеров по добыче известняка на территории Сочи должна была быть прекращена к 1 августа 2011 года.

Недавно Черноморско-Азовское управление погранслужбы сообщило, организация ООО "Главстроймонтаж" проводит работы по добыче известняка вдоль дороги между Ермоловкой и Аибгой на основании разрешения на проведение хозяйственной деятельности, выданного подразделением пограничного управления Сочи.Оно было предоставлено на основе документов, санкционированных администрацией города Сочи, а также договора между администрацией ФГУ "Сочинский национальный парк" и ООО "Бизнес-21" (субподрядчик ООО "Главстроймонтаж").

Однако по нормам федерального законодательства подобная хозяйственная деятельность в пределах особо охраняемых природных территорий может осуществляться только в случае получения положительного заключения государственной экологической экспертизы. В документации, предоставленной ООО "Главстроймонтаж" для получения разрешения на разработку карьеров по добыче известняка в Сочинский отряд погранслужбы, такого заключения не было. Поэтому руководство отряда не имело права разрешать реализацию проекта.

Очевидно, что чиновники Администрации Сочи и Сочинского нацпарка согласовали разработку этих карьеров на основании коррупционных мотивов.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +