Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Программу инвестиций в молодежный спорт реализуют в Сочи

Возврат к списку
325 325 28.10.2011

Встреча состоялась накануне в режиме телемоста в рамках проходящего в Сочи семинара для спортивных руководителей Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов.

Во всемирной летней Универсиаде в Казани примут участие около шести тысяч студентов из 39 стран. Программа соревнований - почти олимпийская.

В нее включены 27 видов спорта. В столице Татарстана завершается строительство стадионов, арен и других площадок для проведения игр. Финансируется большая стройка, как и в Сочи, за счет бюджетных средств - бизнесмены инвестировать молодежный спорт не спешат. Это достаточно сложный вопрос для всех регионов. Но у нас он в какой-то степени решается. Частный капитал заходит в объекты на этапе эксплуатации.Сергей Иванов, заместитель министра по делам молодежи, спорта и туризма Республики Татарстан.

Однако ситуация вскоре должна измениться. Власти страны одобрили принципиально новый для России проект создания молодежных спортивно-досуговых центров. Этот проект предполагает полноценное государственное и частное партнерство.

В нем 3 участника: территории, государство и частные инвесторы. Вместе создается инновационная площадка, где молодежь получает возможность заниматься спортом, дополнительным образованием, посещать школу олимпийских чемпионов.Георгий Брюсов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России.

Интерес инвесторов планируется вызвать перспективой выгоды. На территории спортивных комплексов им предоставят возможность заниматься бизнесом, например, открыть магазины или кафе. В ряде российских городов такие молодежные центры уже начали строить. Планируется, что вскоре они появятся и в Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +