Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Определен проектировщик дороги к курорту Путина "Лунная поляна"

Возврат к списку
144 144 03.11.2011

Правительство России определило подрядчика по строительству дороги к курорту премьер-министра, которая должна пройти по территории Кавказского заповедника и объекта Всемирного наследия и оценивается в 250 миллионов рублей.

31 октября и 1 ноября в Сочи должны были состояться конкурсы на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке проектной документации по двум участкам так называемого "Автодорожного маршрута к метеорологической станции ФГУ "Кавказский заповедник". В действительности дорога должна вести к курорту "Лунная Поляна", где отдыхает премьер- министр России Владимир Путин.

На первом этапе эту дорогу планируют строить от поселка Солох-Аул до кордона Бабук-Аул. ЭкоВахте стало известно, что в конкурсе на проектирование участка "автодорожного маршрута" с номером два, который намечено проложить на протяжении 10 километров по территории Кавказского заповедника, победило ООО "ЮПК.Строй", входящее в состав Группы компаний "Южная Промышленная Корпорация".

При этом на сайте официальном сайте "Закупки.Ру", на вкладке "Протоколы" в качестве результата работы комиссии указано, что "конкурс признан несостоявшимся". Это означает, что на этот "конкурс" поступила всего одна заявка, и ООО "ЮПК.Строй" без конкурса выиграло этот контракт стоимостью 100 миллионов рублей.

В ЭкоВахте считают, что конкурс был фиктивным, и кто его выиграет, было определено изначально. Таким образом, на этот коррупционный проект все же потратят бюджетные деньги, а район строительства "автодорожного маршрута" повторит судьбу убитой Олимпиадой-2014 природы Красной Поляны.

Второй конкурс - по участку №2 "Автодорожного маршрута к метеорологической станции ФГУ "Кавказский заповедник" перенесен с 1 ноября на 16 ноября 2011г. Что стало причиной этого переноса сроков, пока что выяснить не удалось.

В связи с коррупционностью проекта, в начале октября 2011 года Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила официальные письма в Счетную палату России, Минприроды России и Прокуратуру города Сочи. Она попросила провести проверки и принять меры по отмене конкурсов по проектированию дорог.

Соответствующие депутатские запросы направил также депутат Государственной думы РФ от КПРФ Сергей Обухов. Ответов пока не поступило.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +