Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Старшее поколение жителей Сочи вспоминает 7 ноября

Возврат к списку
374 374 03.11.2011

Мария Ивановна родилась раньше, чем произошла Октябрьская революция. Она пережила три голода, провожала мужа на службу за год до Великой отечественной войны и ждала его шесть лет, пока он с пулеметом наперевес защищал Родину на передовой. Накануне ноябрьских праздников Мария Ивановна вспомнила, как отмечали день Октябрьской революции в те давние времена. "На трибунах стоят, мы все идем, физкультурники, в трусах, босые и в майках, с танцами, у всех баяны, музыка, а где я шла, у нас была самодеятельность. Я тогда в санатории на Учителей на Светлане работала". Мария Карташова. А до этого был переезд из станицы Белая Глина. Мария Ивановна и четыре ее подружки поехали искать лучшей жизни в Сочи. Образования - шесть классов: война помешала школу закончить. Отучилась Мария Ивановна на курсах дошкольного работника. С работой повезло: устроилась в детский садик да и родственники приняли радушно. "Мы тогда еще дома хлеба вдоволь не видели, кусочками давали, а тут приехали, тетя буханку на стол положила, сала кусок и воды: нате, кушайте". Мария Карташова.

Мария Ивановна работала всю свою жизнь, заслужила много наград. Первая из них - орден Сталина. В этом году на 7 ноября у 93-летней Марии Ивановны тоже большие планы: в этот день она накроет стол и будет ждать в гости своих родственников.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +