Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

"За" и "против" курения кальяна в Сочи

Возврат к списку
Загрузка 08.11.2011

Проект федерального закона предполагает отказ от курения кальянов в кафе и ресторанах по всей стране. Его поддерживает и главный санитарный врач России. Редакция "Вечернего Сочи" решила узнать мнение по поводу вреда курения кальяна лиц заинтересованных и непредвзятых.

В сигаретах - 45-47 химических элементов, никотина 0,50 мл и смолы 0,10 мл. В кальяне - 30 химических элементов, никотина в заправке - 0,02 мг, при прохождении через воду через шланг - попадает в легкие 2 сотых. Вячеслав Мосунов, директор сети кальянныхУ сочинских врачей противоположное мнение. Они считают, что курение кальяна - гораздо вреднее обычных сигарет.

Хроническое употребление кальяна приведет к ухудшению состояния легких, сердца, создаст риск раннего инфаркта миокарда, риск стенокардии, воспаления сосудов, в дальнейшем - ампутации конечностей. Андрей Щеткин, главный врач МБУЗ г. Сочи Центр медицинской профилактики.

Будет ли принята инициатива петербургских законодателей, пока не известно. Но производители уже придумали специальную курительную смесь для кальяна, вовсе не содержащую табак.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +