Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Светодиоды, современная замена ламп накаливания

Возврат к списку
280 280 08.11.2011

На смену лампам накаливания и ртутосодержащим люминесцентным постепенно приходят полупроводниковые приборы - светодиоды - экономичный, высококачественный источник освещения, который, к тому же, позволяет с легкостью разнообразить дизайн помещения. Так, для оформления холла "Макс Медиа Групп" мы выбрали синие светодиодные ленты, которые настраивают на рабочий лад. И это, безусловно, красиво.

Применение таких ламп позволяет стерилизовать помещение. Это своего рода кварцевание, но увлекаться ими не стоит. Патогенная флора уничтожается, и на человека это давит, заставляет переживать.Владимир Петренко, преподаватель кафедры инженерной экологии Сочинского государственного университета, ведущий инженер Управления научных исследований"Отцом" современного светодиода считают Ника Холоньяка из американской компании General Electric.

В 1962 году он изготовил первый практически применимый прибор, который работал в красном световом диапазоне. В последствии яркость светодиодов была увеличена в разы. Некогда они были чрезвычайно дорогостоящими, но с каждым годом эти лампы все более доступны.Это такое гениальное изобретение человечества. Вы сами видели, как светодиоды себе дорогу пробивали: сперва в маленьких фонариках, потом больше, еще больше, появляются светодиодные лампы, и теперь появились светодиодные ленты.Владимир Петренко, преподаватель кафедры инженерной экологии Сочинского государственного университета, ведущий инженер Управления научных исследований.

А спектр возможностей применения этого источника света - чрезвычайно обширен: от освещения холлов гостиниц, создания приятной подсветки в квартирах, праздничных иллюминаций до использования в современных научных изобретениях.Такие лампочки используются в приборах, которые я разработал: для стоматологии - синие светодиоды, еще прибор для смешивания гомеопатических препаратов, здесь тоже используется светодиод.

Вот комната 17-20 метров - достаточно 2 метра ленты, и освещение такое, что можно читать.Владимир Петренко, преподаватель кафедры инженерной экологии Сочинского государственного университета, ведущий инженер Управления научных исследованийКрасные, зеленые, синие, теплые белые - вариации подсветки светодиодными лентами разнообразны. Кстати, медленно мерцающие лампы - это отличный вариант для релаксации.Эти светодиоды не белые, а, на самом деле, ультрафиолетовые.

Ультрафиолет засвечивает люминофор, который залит в каждую колбочку. Но беда в том, что люминофор со", который только включили.Владимир Петренко, преподаватель кафедры инженерной экологии Сочинского государственного университета, ведущий инженер Управления научных исследованийОднако, есть среди светодионых лент те, которые будут служить десятки лет.Но есть тип ленты, который полностью от этих недостатков освобожден. Это лента трехцветная.

Передо мной белая лента, но на сегодняшний день в ней нет люминофора, и этот белый цвет, на самом деле, только "в голове" белый, здесь он красный, зеленый и синий.Владимир Петренко, преподаватель кафедры инженерной экологии Сочинского государственного университета, ведущий инженер Управления научных исследованийПара "бесперебойников", несколько метров люминесцентной ленты, аварийный выключатель и грамотная разводка - все, что нужно для того, чтобы ваш дом был освещен даже тогда, когда на сутки отключат свет.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +