Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи оценили "Ремесло Богородицы"

Возврат к списку
374 374 10.11.2011

В творческом смотре принимали участие сочинцы - подопечные центров соцзащиты. Оценивали финальные работы представители общественной организации Лига женщин "Мост добра". В день окончания отборочного тура жюри подводило итоги в номинации "Ремесло богородицы". В финале - 25 работ - лики Божьей матери, Иисуса Христа, а также образы из мира людей и живой природы. Работы вышиты крестом, гладью, лентами и бисером.

Действительно, Матерь Божья сама для Спасителя соткала хитон, который разбойники разделили. А в то время ткани особо ценились. В холодное время года этот хитон укрывал Спасителя от холода.Протоиерей Иоанн Мартынюк, благочинный церквей Сочинского округа, настоятель Свято-Михаило Архангельского собораВыбрать лучшую работу оказалось не так-то просто. Среди членов жюри развернулась бурная дискуссия. Ведь каждая из работ - это результат кропотливого труда.

Кроме того, это приобщение к традициям русского народа.Сейчас это, может быть, не так развито, а я выросла на таких традициях. Самое главное, чтобы девочка умела и шить, и вышивать. А самое главное, что все эти работы будут подарены лучшим меценатам, самым лучшим мамам и самым достойным жителям Краснодарского края. Елена Пахомова, президент городской общественной организации Лига женщин "Мост добра".

Лучшей жюри признало икону Божьей матери "Неувядающий цвет". Теперь эта работа будет представлять Сочи в финальном этапе конкурса. Он состоится 16 ноября в Краснодаре. Лучшие работы попадут на выставку-продажу. Все полученные средства организаторы краевого конкурса планируют направить в благотворительный фонд "Цветик-семицветик".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +