Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Уроки Чистой воды собрали 200 сочинских школьников

Возврат к списку
168 168 11.11.2011

Как сообщил представитель СочиВодоканала, около 200 сочинских школьников побывали на Уроках Чистой воды, которые прошли в сочинском эколого-биологическом центре в рамах Недели Чистой воды 7, 8 и 9 ноября. Неделя Чистой воды, включающая в себя ряд мероприятий экологической направленности для школьников, стартовала в Сочи 3 ноября.

Ее организаторы – филиал "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал", Детский экологический центр ПО "Водоканал г. Ростова-на-Дону", Эколого-биологический центр (ЭБЦ) города Сочи при поддержке конструктивно-экологического движения России "Кедр". В ходе Урока Чистой воды дети посмотрели научно-познавательный фильм, из которого узнали много нового о таком, казалось бы, обыденном и привычном веществе. Особенно их удивило, что запасы пресной воды на планете составляют всего 0,3 процента от ее общего количества.

Начальник музейно-информационного центра ОАО "ПО Водоканал" Ростова-на-Дону Сергей Белоусов познакомил школьников с непростым механизмом водоснабжения и водоотведения городов, в том числе и Сочи. Он подробно разъяснил, как воду добывают и обеззараживают, делая пригодной для питья перед тем, как направить в распределительную сеть; как очищают канализационные стоки, чтобы сбрасываемая в море вода не загрязняла его и не наносила ущерба экологии курорта. Ребята узнали, что сочинская вода уникальна: ее добывают из "подруслового стока горных рек" (из-под земли).

"Такой источник обеспечивает высокое качество исходной воды, полностью соответствующей российским и международным стандартам. Единственный способ очистки воды в Сочи – дезинфекция жидким хлором, которая нужна преимущественно для предохранения воды от загрязнения при транспортировке по трубам", - пояснил Сергей Белоусов. Педагоги эколого-биологического центра Марина Танцура и Татьяна Побалкова провели с детьми практическое занятие по определению физико-химических свойств воды в полевых и в бытовых условиях. А в ходе мультимедийной игры-конкурса юные эрудиты смогли блеснуть полученными на уроках знаниями.

Победители получили призы от профсоюза филиала "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал" - научно-познавательные книги и энциклопедии. Вручая школьникам подарки, председатель профсоюза сочинского водоканала Александр Дюндик призвал детей беречь воду: "Ребята, когда вы открываете у себя дома водопроводный кран, не забывайте: за каждой каплей – труд огромного коллектива…

И еще помните, что проблема питьевой воды в мире стоит очень остро. И от того, как мы будем строить свою жизнь, зависит – хватит ли чистой воды человечеству в будущем".

8 ноября также прошло заседание жюри по квалификационному отбору участников-финалистов конкурса на лучшую концепцию детского экологического центра филиала "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал". В финал вышли Эколого-биологический центр (ЭБЦ) города Сочи и Центр внешкольной работы "Ровесник" (Сочи). После изучения их концепций 30 ноября состоится итоговое заседание жюри, где будет назван победитель.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +