Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Оргкомитет Сочи 2014 и деловой клуб провели совместное заседание

Возврат к списку
Загрузка 14.11.2011

Этот диалог - начало долгосрочного сотрудничества бизнес-сообщества с Оргкомитетом Сочи 2014 и администрацией города. Главная цель взаимодействия - сделать Сочи центром притяжения для туристов со всего мира.

Перед встречей участники заседания осмотрели строящиеся олимпийские объекты в прибрежном кластере. Впервые в истории зимних Олимпийских и Паралимпийских игр все ледовые арены будут находиться в шаговой доступности друг от друга. Одновременно в олимпийском парке смогут находиться около 75 тысяч посетителей. 600 тысяч человек, по прогнозам организаторов, приедут на игры в 2014 году. И очень важно, отметили участники дискуссии, чтобы гости после окончания соревнований рассказали всему миру, как тепло и радушно их принимали в Сочи.

"Задачу, которую оргкомитет и ваш деловой клуб поставили перед собой и должны в первую очередь решить, как нам измениться, как нам сделать наш город гостеприимным и радушным." Александр Карандин, заместитель главы города Сочи.

Олимпийские игры, безусловно, оказывают серьезное влияние на бизнес в Сочи. Выигрывают, в первую очередь, строители. А вот туроператоры пока подсчитывают убытки: отток достаточно серьезный - 30-40%. "Идут стройки. Если мы показываем крупную стройку, срабатывает ассоциативный ряд - грязь, самосвалы. Мы теряем в сезоне достаточно серьезно. Все сферы нашего бизнеса затронутя. Все отрасли теряют". Эллина Акиншина, генеральный директор туристического объединения "Планета Сочи", член Сочинского делового клуба.

Неудобства, связанные с олимпийским строительством, исчезнут уже в ближайшее время. А вот позитивный эффект от произошедших изменений представители бизнеса почувствуют сразу. И, как показывает практика, именно туристическая отрасль, в конечном итоге, выигрывает от того, что в городе проводятся масштабные спортивные мероприятия. Безусловно, многие люди будут говорить: "Послушайте, там игры были, что же там такое? Поедем посмотрим". Даже на первой волне 2015-2016 года вы получите сверхприбыли. Самое важное как раз-таки в 2014, 2015, 2016 годах принять гостей так, чтобы после этого стало нормой ездить в Сочи, как сегодня ездят в Барселону. Алексей Храбан, директор филиала АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" в городе Сочи.

Олимпийские игры дают множество возможностей для развития самых разных сфер бизнеса. Члены Сочинского делового клуба эти возможности уже активно используют. "Совместно с федеральным оператором мы подали заявку на участие в продаже билетов на олимпийские игры. Это один из самых интересных вопросов, который волнует Сочинский деловой клуб. Здесь мы видим точку развития, точку приложения". Андрей Гусев, генеральный директор сети "Точка оплаты", член Сочинского делового клуба.

В ближайшее время диалог между бизнесменами, Оргкомитетом и руководством олимпийской столицы будет продолжен. Транспорт, использование олимпийской символики, размещение гостей - эти и другие актуальные вопросы стороны намерены обсуждать в ходе дальнейших встреч.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +