Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи перейдут на закрытую систему теплоснабжения в 2012 году

Возврат к списку
142 142 16.11.2011

Сочи готовится перейти на закрытую систему тепловодообеспечения. Об этом сообщил глава города-курорта Анатолий Пахомов.

Сейчас в Сочи разрабатывается новая схема теплоснабжения, для реализации проекта администрация города планирует взять кредит на сумму 2 млрд. рублей.

"В следующем году реализуем другой план: подготовим специальную схему закрытой системы теплоснабжения. Для этого нам понадобится 2 млрд. рублей", - заявил А. Пахомов.

Как отметил градоначальник, действующая открытая система теплообеспечения ежегодно приносит до 500 млн. рублей убытков, которые город вынужден погашать из собственного бюджета.

"У нас дорогое тепло лишь потому, что у нас открытая система теплообеспечения. Около 25% всей воды, которая поступает в город, идет на тепло. При высоких тарифах мы имеем еще и убытки. В год мы гасим убытки на 500 млн. рублей", - сказал глава Сочи.

По мнению мэра, закрытая система теплоснабжения позволит существенно сэкономить и предотвратить повышение тарифов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +