Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи отметили Международный день толерантности

Возврат к списку
165 165 16.11.2011

Принимать и правильно понимать богатое разнообразие культур предписывает "Декларация принципов терпимости". Насколько терпимы горожане, выясняла Наталья Подворко.Сочи - многонациональный город. Как относятся его жители к людям разных национальностей? На этот вопрос сочинцы отвечают охотно:

Положительно. Я все детство жила в стране, где много национальностей. В одном доме жили и выросли. Я ко всем душевно отношусь. Выросла среди людей других национальностей, в русской школе училась. Сама по национальности армянка. И сейчас соседствуем. Если приехали в чужую страну, ведите себя прилично - ноги на стол не стоит забрасывать. Я очень хорошо отношусь. Они мои друзья. Есть хорошие люди других национальностей. Хорошим человек не зависимо от национальности бывает.

У молодежи появляются различные течения, направления, которые основаны на национальных различиях. Люди разные бывают - я не вижу разницы.Для исследований межэтнических отношений в России создано несколько Институтов толерантности, десятки научно-исследовательских центров. Ученые подробно изучают такой "неудобный" национальный вопрос и причины конфликтов.Межнациональные, межэтнические процессы - скрытые, латентные. То есть, когда взрыв, то уже поздно что-то решать.Марина Белозерова, главный научный сотрудник сочинского научно-исследовательского центра РАН, доктор исторических наук, профессор.

Специалисты предлагают не ограничиваться разовыми мероприятиями в этой сфере, а реализовывать комплексную программу по формированию толерантности.Прежде всего - это межэтническое общение, это проведение круглых столов, конференций, арт-проектов, пропаганда достижений в сфере культуры, искусства, профессиональных достижений других народов.Марина Белозерова, главный научный сотрудник сочинского научно-исследовательского центра РАН, доктор исторических наук, профессорЛюбить друг друга никто не призывает.

Быть толерантным - это значит мириться с людьми, не похожими на тебя, ведь в их глазах мы тоже кажемся другими. Остается - компромисс.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +