Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Участковые уполномоченные отмечают профессиональный праздник

Возврат к списку
204 204 17.11.2011

Если в полной мере отдавать дань истории, то следует отметить, что служители закона, отвечающие за порядок на вверенной им территории, появились в России еще в 18 веке. Сегодня обязанности участкового уполномоченного во многом схожи с обязанностями полицейского-урядника.

В первую очередь инспектор должен знать жителей своего участка едва ли не лично. Жителям Мамайки, например, с участковым повезло. "Наш участковый Киричек Виктор Анатольевич на связи в любое время дня и ночи. У нас у всех его сотовые телефоны. Никогда не откажет". Анна Богданова, жительница улицы Загородной.

Виктор Киричек работает участковым 8 лет. "Преступление легче предотвратить, чем расследовать, уверен он. Поэтому профилактические беседы с населением - одна из главных задач. Наше будущее - это наши дети. Очень приятно, что с детьми, которые находятся в добровольных народных дружинах, наш участковый проводит беседы". Анжелика Скипина, жительница улицы Загородной.

Нынешняя реформа МВД, по мнению Виктора, уже приносит положительные результаты. Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых, значение меняется. Полицейские становятся гораздо ближе к народу.Анжелика Скипина, жительница улицы Загородной.

"Полиция не может оказать. Обращаются с любыми просьбами. Это для меня уже даже не работа, а образ жизни". Виктор Киричек, старший участковый уполномоченный пункта полиции микрорайона Мамайка.

Сегодня участковые уполномоченные - связующее звено между населением и полицией, первая инстанция, в которую обращаются граждане для защиты своих прав, свобод и интересов. Работа нелегкая и далеко не престижная, поэтому в эту профессию идут по-настоящему неравнодушные люди. И не зря основным показателем качества работы участкового является не раскрываемость преступлений, а их отсутствие.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +