Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Высоцкий в Сочи

Возврат к списку
107 107 21.11.2011

В Сочи установлен бронзовый памятник барду, поэту и актеру Владимиру Высоцкому. Автором композиции стал сочинский скульптор Петр Хрисанов. На церемонию открытия памятника пришло множество людей разных поколений, в руках у многих молодых сочинцев были гитары. Выступивший на митинге представитель президента России по культуре Михаил Швыдкой заметил, что вообще-то Владимир Высоцкий был человеком скромным, и, если бы представил на миг, что ему поставят памятник в Сочи, обязательно написал по этому поводу юмористическую песенку…

- Для нас он был совестью эпохи, ее голосом. Он был выражением всего лучшего, что есть в нашем народе – это готовность прийти на помощь в трудную минуту, постоянно противостоять злу, умение выкрикнуть правду, когда говорить ее невозможно, - заявил Михаил Швыдкой.

Вся церемония открытия памятника проходила в необычном музыкальном сопровождении. Из динамиков звучали песни Владимира Высоцкого, и лейтмотивом были слова: "Я, конечно, вернусь…". Вот поэт к нам и вернулся!

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +