Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи будет два Высоцких

Возврат к списку
376 376 21.11.2011

В минувшее воскресенье в Сочи увековечили память великого русского поэта, актера и музыканта Владимира Высоцкого. Бронзовая скульптура в натуральную величину была установлена по инициативе местных властей. На церемонию торжественного открытия памятника пришли сотни горожан и гостей курорта.

Для всех нас Высоцкий был совестью и голосом эпохи. Он всегда приходил на помощь в трудную минуту, всегда говорил о том, о чем другие молчали, говорил тогда, когда порой было невозможно.Михаил Швыдкой, президент фонда Академии российского телевидения.

Сочи Владимир Высоцкий очень любил. Останавливался в санатории "Актер", дружил с сочинским мэром Вячеславом Воронковым, который имеет к нынешнему событию прямое отношение. В последние годы жизни он попросил Анатолия Пахомова увековечить память человека, который был совестью, зеркалом и голосом целой эпохи.

Автором памятника является известный сочинский художник Петр Хрисанов. Проект был реализован на средства меценатов, которые пожертвовали на создание памятника около миллиона рублей. Такая же скульптура, но только из бетона, установлена на знаменитой "поляне Высоцкого" в районе МТЦ "Спутник", и вскоре состоится его торжественное открытие.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +