Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Продавцы сувениров разрушают дольмены

Возврат к списку
191 191 22.11.2011

Историческую ценность Черноморского побережья Кавказа стали разбирать на сувениры. Предприимчивые жители края начали красть и крупные дольмены, разворовывая ценности в огромных количествах.

Лесники, которые должны охранять мегалиты, не успевают следить сразу за всем побережьем. Только благодаря звонку о том, что неизвестные собираются украсть часть Волконского саркофага, расположенного в Лазаревском районе Сочи, его удалось сохранить.

В Геленджике подобный вандализм превысил все возможные пределы. Шесть мегалитов не так давно пытались вывезти частями, сообщает "wellnews". В Сочи ситуация становится похожей. Один дольмен украли в дачном посёлке на опорную стену.

Согласно закону, расхитителям грозит лишь 2 года лишения свободы. На бумаге прописано и то, что владельцы территорий должны защищать исторические памятники, которые там расположены. Если же охрана будет ненадёжной, то землю могут забрать и передать тем, кто может обеспечить охрану памятников.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +