Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Черноморские казаки проведут в Сочи акции протеста

Возврат к списку
162 162 29.11.2011

26 ноября сбор казаков Черноморского округа ККВ принял решение о возобновлении государственной службы по охране общественного порядка, несение которой на всей территории округа: в Сочи, Туапсе, Геленджике и Новороссийске – было прекращено со 2 июня 2011 года. Теперь Черноморское побережье, и, в первую очередь, Сочи ждет систематическое проведение казачьих митингов и пикетов.

Напомним, что основанием для принятого казаками полгода назад беспрецедентного решения о прекращении сотрудничества с полицией стал протест против грубого нарушения законности и конституционных прав граждан, допущенного 27.04.2011 г. рядом сотрудников УВД по г. Сочи при разрешении конфликтной ситуации, сложившейся между жителями Казачьей станицы и ОАО "Кубаньэнерго".

В ходе конфликта сотрудниками УВД по г. Сочи были предприняты попытки ареста атаманов и казаков ЧКО ККВ, взлома ограждений частных землевладений, физического воздействия на казаков, защищавших свои дома. В связи отсутствием со стороны УВД по г. Сочи официальной реакции на противоправные действия его сотрудников экстренный Сбор казаков ЧКО ККВ, состоявшийся в Сочи 21 мая 2011 г., принял решение приостановить совместное с полицией несение службы по охране общественного порядка на всей территории Черноморского казачьего округа вплоть до отстранения от занимаемых должностей сотрудников УВД, виновных в инциденте, и привлечения их к установленной законом ответственности.

По словам атамана ЧКО ККВ Игоря Потехина, за полгода на конфликт отреагировало лишь ОАО "Кубаньэнерго": высоковольтные линии стали прокладывать в обход Казачьей станицы, также были срезаны высоковольтные провода, проложенные над головами жителей других районов Сочи. Со стороны руководства УВД по г. Сочи официальной реакции так и не последовало: непосредственный исполнитель - командир отделения 5 роты полка ППСМ УВД по г. Сочи В.А.Крут благополучно вышел на пенсию, командир полка ППСМ УВД по г. Сочи полковник милиции С.И. Селезнев работает в прежней должности, начальник МОБ УВД по г. Сочи полковник милиции С.И. Огурцов стал первым аттестованным сочинским полицейским и был повышен до 1-го заместителя начальника УВД по г. Сочи.

В то же время в конфликт активно вмешался глава города Сочи Анатолий Пахомов, занявший подчеркнуто антиказачью позицию. Так, в течение мая-июня фактически им был ликвидирован Почетный казачий караул ЧКО, находившийся на финансировании сочинской администрации. Тех из караульных, кто отказался писать заявление об увольнении по собственному желанию, уволили "за невыход на работу", пояснив, что распоряжение уволить Почетный караул получено от главы и причина – в конфликте казаков с "Кубаньэнерго".

Главой города Сочи в ходе личных встреч предпринимались попытки давления на сочинских атаманов, не была утверждена целевая Программа развития казачества в г. Сочи, допускались публичные высказывания "Казаки в городе мне не нужны". Единственный из всех глав городов Черноморского побережья "Олимпийский мэр" проигнорировал Закон Краснодарского края о праздновании Дня Кубанского казачества 14 октября и проведение казачьего парада в Сочи.

В виду вышеперечисленного, сбор казаков ЧКО ККВ, состоявшийся 26 ноября в г. Туапсе, принял единогласное решение:

- с 01.01.2012 г. приступить к несению государственной службы по охране общественного порядка;

- ежемесячно проводить митинги протеста перед зданием администрации г. Сочи;

- для участия в митингах привлекать не только казаков всех казачьих обществ округа из Сочи, Туапсе, Геленджика и Новороссийска, но и делегации других казачьих отделов ККВ, а также представителей политических партий и общественных организаций города.

Казаки Черноморского округа намерены проводить акции протеста в течение всего 2012 года, вплоть до выполнения администрацией и УВД г.Сочи следующих требований:

- привлечения к ответственности виновных в Хостинском конфликте сотрудников полиции;

- смены политики в отношении казачества главой г.Сочи Анатолием Пахомовым и выполнения им законодательства Краснодарского края и РФ в отношении казачества;

- решения главой Сочи вопроса о дальнейшей судьбе Почетного караула.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +