Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Вежливые электронные урны могут работать в любых условиях

Возврат к списку
312 312 04.12.2011

Аппараты отечественного производства с помощью специальных сканеров самостоятельно подсчитывали голоса избирателей. Пока что такие электронные урны, скорее, исключение, но в перспективе ими предполагается оборудовать все избирательные участки - это первый шаг на пути к электронному голосованию.

Неприхотливые, экономичные, а главное, честные, - так характеризуют разработчики новинку года. Компьютерный мозг не ошибается, уверяют они. А значит, человеческий фактор при подсчете бюллетеней исключен.

Электронные счетоводы могут работать даже в экстремальной ситуации, от обычного автомобильного аккумулятора. С такой серьезной техникой даже опытные члены избирательных участков общаются уважительно - на "вы".Это современно. Приятно, что аппарат приветствует каждого, говорит "спасибо". Это впервые, мы сами волнуемся. Тем не менее, работа пошла серьезным образом.Татьяна Концевая, председатель избирательного участка №46-54Электронными урнами в этом году оборудовали 10 избирательных участков Сочи. 4 из них - в Центральном районе.

КОИБ невозможно вскрыть, а результаты голосования - подделать. Электроника ведет подсчет голосов в режиме он-лайн, а в конце дня результаты поступают в автоматизированную систему ГАС-выборы.Это совершенно новые и понятные технологии. Каждый бюллетень учтен. Это сразу видно и вызывает доверие. По окончании голосования машина сама делает подсчет, суммирует данные и готова распечатать протоколы прямо здесь.

Это очень удобно. И у членов избирательной комиссии даже есть возможность провести ночь после голосования дома.Игорь Никитин, председатель избирательного участка №46-57Члены других избирательных комиссий, где пока еще считают голоса вручную, своим коллегам могут разве что позавидовать. Впереди у них - бессонная ночь и напряженная работа. Чтобы уже к утру предварительные итоги голосования озвучил центризбирком - на всю страну.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +