Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

96-летняя сочинка доживает свои дни в полном одиночестве

Возврат к списку
138 138 13.12.2011

Женщина еще дышит, но уже не говорит. В комнате тяжелый воздух. И никого - только изображения единственного сына, умершего полвека назад. Самой Ирине Петровне Бочарниковой уже 96 лет.

Большую часть долгой жизни она провела в своем доме недалеко от моря в окружении соседей. Одинокой старушке помогали, истратили на постройку для нее летней кухни 120 тысяч рублей. И все равно добрососедские отношения не сложились. "Она плакала, ходила, что сарая у нее нет. Люди скинулись, сделали... И это что, благодарность, что ли? Соседи - лучшие друзья в этом мире. Помогли бы, но не нужны: все враги у нее - не заходи!". Соседка.

Соседка Нина Степановна к больной не ходит: боится, что та вызовет полицию, как это уже бывало. Раньше к Ирине Петровне приезжали люди, которые ухаживали за ней в благодарность за наследование комнаты у моря. Такие отношения длились годами, но окончились ничем. "Опекуны были. Один отказался, второй отказался. А вообще-то она бабуля такая. Маразм уже. Меняла все эти завещания". Виктор Сафронов, председатель ТСЖ.

Конечно, социальный работник ухаживала за бывшей санитаркой военного госпиталя. Но в последние дни состояние лежачей больной настолько ухудшилось, что соседи, медики и соцзащита растерялись: кто и что должен делать? Лишь вмешательство руководства Хостинской администрации вывело ситуацию из тупика. Сейчас Ирину Петровну госпитализируют в хостинскую больницу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +