Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жительница Сочи готовится отпраздновать свой сотый юбилей

Возврат к списку
243 243 15.12.2011

Свое столетие Мария Игнатьевна мечтает встретить в стареньком домике, в котором провела почти всю жизнь. Он всего на 2 года младше женщины, и, сидя на крылечке неказистого, но такого родного пристанища, Мария Переясова вспоминает прожитые годы.

Как в 8 лет лишилась обоих родителей и осталась совсем одна, как уже с 12 подрабатывала няней, а затем устроилась поваром в санаторий, где и встретила будущего мужа. Мария Игнатьевна плохо слышит, с трудом ходит и очень быстро устает. Главное лекарство для нее - это общение. Женщина, которая привыкла жить не для себя, а ради детей и внуков, больше всего страшится одиночества.

Приезд нашей съемочной группы стал для нее настоящим праздником. Позабыв про хвори, она поспешила показать нам свою гордость - огород. Здесь жизнерадостная бабушка знает каждый сантиметр. Мандариновый сад, клубника, капуста, помидоры, лук. Мария Переясова стремится показать все свои владения. Каждое деревце и каждый кустик она сажала и выращивала с любовью. И теперь каждый прогулка в любимый огород прибавляет женщине здоровья и сил. И вот она уже поет и готова танцевать.

Каждое лето оторвать бабушку от работ на огороде не удается ни детям, ни внукам. Вот и сейчас Мария Игнатьевна с сожалением смотрит на запущенный сад соседки: глазами она давно и там все прополола и облагородила, да только здоровье уже не то.За свой без месяца полный век моральных и физических сил бабушке пришлось потратить немало. На то, чтоб пережить смерть шестилетнего сына, горести военных лет, трудности и лишения, через которые пришлось пройти, воспитывая двух старших дочерей, смерть мужа спустя полгода после золотой свадьбы.

Поддерживают женщину лишь собственная безграничная доброта и забота близких.Я уже больше двадцати лет от нее не отхожу. То лекарство нужно дать, то помыть, то причесать. Это моя обязанность, это же мама. Она нас родила, вырастила, значит, это наш долг - быть рядом с ней до конца.Галина Фролова, дочь Марии ПереясовойПомогать Марии Игнатьевне не в тягость. Ведь, несмотря на маленькую пенсию в 7 тысяч рублей, скромное жилище и проблемы со здоровьем, она полна оптимизма и не теряет способности к самоиронии.

12 января Марии Переясовой исполнится ровно 100 лет. Женщина с нетерпением ждет праздника. Ведь в этот день соберутся все близкие и родные. Уже сегодня она репетирует песни для веселого застолья.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +