Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи наблюдается рост цен на продукты питания

Возврат к списку
149 149 15.12.2011

Цены ползут вверх. И это уже традиция, связанная с подготовкой жителей Сочи к Новому году. Именно сейчас горожане начинают покупать все необходимое к праздничному столу, и продавцы не упускают случая извлечь прибыль. И чем ближе к первому января, тем большую сумму придется выложить.Нынешний, пока незначительный рост цен на продукты, на бюджете горожан особо не отразился.

- Я приехал только что из Москвы, и цены здесь почти в 2 раза выше - полная неожиданность для меня.Гость города СочиБольше всего в предновогодние дни востребованы те продукты, которые становятся украшением праздничного стола.

Это и без того недешевая красная икра - даже сейчас, когда ее можно найти где угодно, икрой принято восхищать и удивлять гостей. В списке предпочтений - крабовые палочки, зеленый горошек и кукуруза, ингридиенты большинства салатов. Всевозможные мясные деликатесы - салями, копченая колбаса, нарезки. Грибы (чаще всего маринованные), сыр и рыба.

Повышен спрос на мандарины и шампанское - Новый год без них представить сложно. При этом водка - в списке предпочтений, она уступила место коньяку.Первыми начали переписывать ценники продавцы на рынке. Правда, пока очень осторожно, чтобы не отпугнуть покупателей. Ярмарки "Привоз" стараются держаться.

А вот представители крупных торговых сетей уверяют, что роста цен в гипер- и супермаркетах города не будет вообще.В нашей сети никакого повышения не планируется, планируются предновогодние скидки, они уже действуют, в частности, на рис, на гречку, на майонез, на многие другие продукты, на напитки, в том числе, на праздничные.Давид Ашалян, начальник отдела маркетинга сети супермаркетов.

В администрации Сочи также подчеркивают что социально значимые продукты не подорожают.Основная группа товаров - это социально значимые товары, их порядка 16 наименований, на них цены, установленные в крае, будут соблюдаться, однозначно.Алексей Дворницкий, начальник управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации Сочи.

В списке социально значимых - молочная продукция, хлеб, яйца, пшено и греча, а также рис, сахар, картофель и ряд других. Тем не менее, общая тенденция к повышению цен на продукты питания сохранится. Спад ожидается в середине января. Именно тогда, как правило, снижается покупательская активность горожан.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +