Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В сочинском парке наступила разруха

Возврат к списку
136 136 22.12.2011

Последняя его реконструкция проводилась в 30-е годы прошлого века. Тогда были высажены новые аллеи - банановая, пальмовая, кипарисовая, амбровая и аллея роз. Также сооружен бассей с фонтаном и золотыми рыбками, музыкальная эстрада, установлены около сотни скамеек. Сегодня здесь с трудом нашлась скамейка для отдыха.

А ведь когда-то, вспоминает экскурсовод Иван Васильевич Широков, они стояли здесь через каждые несколько метров. На аллее около десятка скамеек для отдыха, и вот когда розы цвели, был такой аромат и всегда скамейки были заняты людьми. Иван Широков, экскурсовод.

Сегодня ни роз, ни аромата, ни скамеек. Широков живет в Хосте с 1925 года. Он помнит, как еще мальчишкой бегал сюда смотреть фильмы и концерты под открытым небом. Теперь знаменитая летняя площадка - за железным забором. А на сцене вместо звезд советской эстрады только мелкая поросль. Впервые в жизни я увидел Вертинского, которому было за девяносто лет, и которым восхищались его поклонницы революционного времени. Иван Широков, экскурсовод.

Современные артисты сегодня выступают все больше по клубам. Летняя эстрада, рассчитанная на 1300 мест, им, вероятно, уже не нужна. А между тем на заборе написано, что за забором некая фирма "СЕВКАВСТРОЙ" осуществляет берегоукрепительные работы. Завершить которые она должна была еще летом 2010 года.

Что имел ввиду автор этой надписи - для нас, видимо, так и останется загадкой. Иван Васильевич - экскурсовод с 65-летним стажем - однажды, все-таки, сменил профессию. И написал книгу о родной Хосте. Благодаря ей сегодня можно увидеть, каким этот парк был раньше, и каким стал сегодня.

Скульптура была: мальчик держал рыбу, из пасти которой била вода, в самом бассейне плавали золотые рыбки. Иван Широков, экскурсоводОт фонтана в разные стороны расходились аллеи. Здесь была пальмовая - несколько деревьев еще осталось. Почти полностью сохранилась кипарисовая. А вот на месте банановой теперь - теннисные корты, вместо вечнозеленого пробкового дуба - автомобильная дорога.

Тропинки давно поросли травой и потеряли свою форму. Справедливости ради надо отметить, что в хостинком парке культуры и отдыха и сегодня отдыхают горожане, только уже не так культурно и сидят не на лавочках, а на картонках. Обстановка соответствует.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +