Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В 2011 году парк "Южные культуры" в Сочи пережил много трудностей

Возврат к списку
145 145 28.12.2011

После выхода в эфир репортажа "Вечернего Сочи" проектировщики признались, что произошла ошибка, и стали искать новую площадку под этот без сомнения важный объект. Но на этом череда не слишком приятных для уникального парка событий не закончилась. Сотрудники парка бить тревогу начали вовремя.

Благодаря этому от олимпийских очистных сооружений самую северную в мире эвкалиптовую рощу удалось спасти. После чего встал другой вопрос - кто, если не рабочие, защитит и остальную территорию "Южных культур" - уже от разорения. Мы выросли на земле, мы любим эту землю, за 29 лет я настолько привыкла к этому парку, я прихожу сюда как домой, вижу, что нужно сделать, что могу - делаю, и не только я, а весь коллектив, который еще остался - мы тут остались, так сказать, самые терпеливые. Раиса Кислякова, рабочая парка "Южные культуры".

"Южные культуры" находятся в ведении федерального государственного унитарного предприятия "Южзеленхоз". Деньги на содержание парка у него давно закончились, поэтому сотрудники больше полутора лет не получают зарплату. Чтобы как-то поправить ситуацию, в апреле Владимир Путин подписал постановление о передаче "Южных культур", кстати, охраняемого государством, в ведение сочинского нацпарка.

Однако передача не закончилась до сих пор. А денег на содержание парка по-прежнему нет. Уже в конце лета на воротах дендрологического уголка появился замок. В конце года в парке произошло первое радостное событие: появился новый директор. Его предшественник бесследно исчез под новый, еще 2010 год. Именно поэтому передача Южных культур сочинскому нацпарку так затянулась.

Оформлять соответствующие документы оказалось некому. Правда, с приходом нового руководителя выяснилось, что подписывать пока что и нечего. Нет ни технических, ни кадастровых паспортов, зарегистрированных прав РФ и права хозяйства на ведение, на все объекты. Как вы понимаете, для передачи парка законно необходимо все документы изготовить. Андрей Козлов, и.о. директора ФГУП "Южзеленхоз".

Чтобы подготовить всю необходимую для межвежомственной передачи парка документацию, потребуется время. И деньги, которых у "Южных культур" по-прежнему нет. И если судьба с уникальной землей хотя бы смутно, но, все-таки, проясняется, то что будет с простыми рабочими парка в новом году - пока неизвестно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +