Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские брошенные малыши продолжают искать родителей

Возврат к списку
163 163 29.12.2011

Благотворительный проект "Где ты, мама?" в 2011 году мы возобновили 1 июня - в День защиты детей. И первый малыш, о котором мы рассказали, был Славик. Сейчас он еще в доме ребенка, но у него уже есть родители, и скоро мальчик отправится домой. Приемные семьи появились и у двух Ангелин, Вероники, Кристины, Кости, Олега и других мальчишек и девчонок. 51 малыш в этом году был устроен в семью. И брали их прекрасные люди, готовые подарить свою любовь тем, кто в ней больше всего нуждается.

Одни в первый раз пришли в дом ребенка, а у кого-то хватило сил и желания взять сразу четверых. "Я люблю людей в любом возрасте. Я подобрала бабушку из Сухуми, она живет у нас. Она из детского дома, всю жизнь мечтала попасть в семью и вот попала на старости, сейчас ей 77 лет. Я считаю, детей брать нужно. Это ведь радость. Я вчера все забыла - все свои боли и обиды. Я была только с ними. И это прекрасно". Дареджан Литвинова.

"Вот сейчас, в этом возрасте, хотела бы больше иметь своих, но уже здоровья нет. А вот вырастить таких красоток, почему нет?" Юля Колесниченко. "Мы приехали посмотрели, он нам очень понравился сразу же, сразу подписали все документы и теперь приехали его забирать в семью, нашу большую и дружную".Татьяна, приемная мама.

Это имя выбрали, потому что она родилась 14 июля - в день Святой Ангелины. И для самой необычной девочки - самое необычное имя. "Она для нас самая замечательная - наша королева.ОлесяОни очень любящие и заботливые. И глядя на них, сердце любой матери просто отогревается. Этих детей надо просто любить. Любовь она лечит и детей, и родителей". Жанетта Мерк.

В этом году у дома ребенка появилось много новых друзей - волонтеров, партнеров, спонсоров, которые оказывали реальную помощь детям-сиротам. Одни занимались реабилитацией детей, другие помогали материально, третьи - убирали территорию, ездили с детьми на операции, ухаживали за ними. Школьники, бизнесмены, педагоги, представители национальных диаспор, иностранные гости - все старались сделать что-то полезное.

"Дать им возможность, шанс адаптироваться к дальнейшей жизни. Это то, что хотелось бы сделать. Принести в их жизнь определенную долю возможности бороться, реализоваться, стать на ноги и стать самодостаточными людьми". Лариса Бахтеева, волонтер.

Надо отрывать от души от кармана и помогать всем миром. Не надо быть равнодушным к этим детям. Надо быть рядом и помогать. Я первый раз здесь и теперь буду помогать этому дому ребенка. Анатолий Маргиев, председатель Сочинской национальной культурной осетинской организации "Алания".

Я наконец смог поиграть, увидеть ребят, которые без родителей. Я смог хоть чем-то им помочь. Я буду стараться помочь дому ребенка, если у меня будут деньги. А если не будет денег, я буду стараться силами помочь. Марк Варисов, ученик школы №24.

Очень важно, что дети задумываются о судьбе маленьких детей, оставшихся одних. Дети очень чувствуют и переживают. Одна девочка хотела поехать, но потом отказалась, не смогла. Она сказала, что я настолько люблю этих малышей, что не могу на них смотреть. А вообще, дети с радостью откликаются на это. Мария Теплякова, методист Центра дополнительного образования для детей "Ступени".

Этот год ознаменовался и тем, что стали больше усыновлять и брать под опеку детей с ограниченными возможностями здоровья. И среди усыновителей - не только иностранные семьи.Всего-навсего это дети, и как каждый ребенок, они имею право быть счастливыми. И хочется, чтобы наши усилия, государственных учреждений, общественных организаций - всех, всех, всех - помогли в реализации самого главного права ребенка - быть счастливым, иметь семью и быть любимым. Ольга Шиянова, главный врач Сочинского специализированного дома ребенка.

В этом году проекта "Где ты, мама?" шагнул за пределы Олимпийской столицы. Информацию о детях, которым нужна семья, можно увидеть в интернете - на "Макс Портал" - и на спутниковом канале "Сочи Лайф", который вещает на европейскую часть России. "К нам приезжают кандидаты из других городов, в общении с которыми мы узнаем, что акцию "Где ты, мама?" наши кандидаты активно смотрят, причем в интернете ролики на "Макс Портале", с нетерпением ждут информации о новых детях". Кетеван Зайцева, начальник отдела Управления по вопросам семьи и детства администрации г. Сочи.

Благодаря акции "Где ты, мама?" было устроено много детей, намного больше, чем в прошлом. И это огромный плюс нашей совместной деятельности. Хочу пожелать сотрудникам дома ребенка, нашего управления, сотрудникам компании "МАКС МЕДИА ГРУПП", чтобы было поменьше детей оставленных, и чтобы мы больше детей передавали в семьи. Пожелать всем счастья, здоровья.Шазина Джомидава, главный специалист управления по вопросам семьи и детства администрации г. Сочи.

В этом году благотворительный проект "Где ты, мама?" Корпорации "МАКС МЕДИА ГРУПП" был отмечен специальным дипломом "За гуманизм и человеколюбие" Академией Российского телевидения на телевизионном конкурсе "ТЭФИ-Регион 2011". Но есть люди - сотрудники управления по вопросам семьи и детства, коллектив Сочинского дома ребенка - без которых, этот проект не смог бы состояться.Коллектив у нас сложившийся за многие годы, к сожалению, не очень пополняется.

Работают те, кто старой закалки. Много воспитателей, медсестер предпенсионного и пенсионного возраста. Хотелось бы, чтобы и молодые воспитатели, и медсестры нашли в себе силы прийти к нам и подарить свою любовь нашим замечательным детям.Ольга Шиянова, главный врач Сочинского специализированного дома ребенка.

У людей, которые делают проект "Где ты, мама?", есть силы, желание и возможность помочь детям-сиротам найти родителей. А значит, это лишь начало. Хочется надеяться, что в следующем, 2012 году, все больше сочинских малышей найдут новых родителей, которые полюбят их как своих собственных.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +