Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи за год прибавилось усатых и хвостатых

Возврат к списку
179 179 30.12.2011

В 2011 в Сочи появилось больше десятка экзотических животных. Их привезли в разные зверинцы и вольерные комплексы из регионов России и стран зарубежья. Так, новый дом в Сочи обрел морской котик Нафаня с Дальнего Востока. Редкое животное с голубыми глазами, рыжей шерсткой и розовыми ластами отвергли сородичи. Приютили уникального котика-альбиноса в дельфинарии на курорте. Из-за генетических мутаций Нафаня плохо приспособлен к конкуренции за место в дикой природе. Эксперты отмечают, что выжить котику удалось только потому, что его нашли люди. Испуганным, однозначно голодным привезли. Через какое-то время он начал есть рыбку, потом есть из рук. Теперь ему нужны особенно комфортные условия, чтоб адаптироваться к новой среде обитания. Ирина Гончаренко, ветеринар.

Сотни тысяч пользователей интернета назвали Нафаню самым одиноким тюленем в мире. Сейчас такое прозвище уже не актуально. У альбиноса есть собственный вольер с бассейном, еда и заботливые друзья среди людей.

По соседству с Нафаней поселились и белые киты. На берег Черного моря их переправили из Охотского. Однако в Сочи белухи пробудут не больше года. Уже следующей осенью их переправят в Новосибирский дельфинарий, который пока строится. Двое, скорей всего малыши, будут готовиться для демонстрационной программы, двое - для дельфинотерапии, но для этого приедут специалисты из Ялты и вместе с врачами будут их готовить для того, чтобы помогать детям с разными отклонениями в здоровье. Юлия Фролова, генеральный директор дельфинария "Акватория".

Сейчас местные тренеры помогают белухам адаптироваться к бассейну и налаживают с ними тактильный контакт. Тем временем работники санатория "Октябрьский" уже перестали считать, сколько усатых и хвостатых прибавлений в их зверинце появилось в 2011 году. Но, пожалуй, главное приобретение года - лигрица Маруся. Этот хищник - помесь льва и тигра, полученная в неволе. Это подарок циркового шоу "Пять континентов", от руководителя Гии Эрадзе. Мы очень гордимся этим подарком , потому что их всего 7 в мире. Седьмая - это наша Маруся. София Пуручиди, главный администратор службы размещения санатория "Октябрьский".

На Марусю у сотрудников санатория большие планы. В следующем году ее, возможно, сведут с другим обитателем зверинца - тигром Батыром. Потомства здесь ждут и от другой пары. Правда, уже не полосатой, а пятнистой. К старожилу зоопарка леопарду Раджу несколько месяцев назад привезли грациозную невесту Лейлу. Перед поездкой на курорт она прошла все необходимые медицинские процедуры, в том числе и УЗИ. Ветеринары утверждают - леопардиха готова подарить городу здоровых котят.

А семейство кенгуру уже обзавелось продолжателем рода. Их малыш появился на свет совсем крошечным: ростом всего 2 сантиметра и весом чуть больше 7 граммов. Сейчас кенгуренок заметно подрос и развивается безо всяких отклонений.

Прибавления ждет и чета лам. Это будет уже их третий малыш в уходящем году. Глава семейства не на шутку взволнован таким событием и рьяно охраняет свою спутницу.

2011 год подарил "Октябрьскому" енотов-полоскунов, уникального голубого лиса Пушка, дружных, всеядных и безмерно любопытных носух, а также экзотических цыплят и грациозных козочек. А в вольерном комплексе Кавказского биосферного заповедника в уходящем году родились оленята. Малыши чувствуют себя отлично, как и семилетний отец семейства - олень Оскар, который находится на попечении корпорации "Макс Медиа Групп".

В середине лета на Ачигварском озере появились несколько маленьких лебедей - случай уникальный, ведь птенцов высиживал отец - черный лебедь. Его подруга погибла, и справиться с горем верной птице помогли эти малыши. Всю заботу по воспитанию потомства лебедь-папа взял на себя. Такой любви и преданности у животных могут поучиться и люди.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +