Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Расклейщики объявлений в Сочи понесут уголовную ответственность

Возврат к списку
252 252 23.01.2012

Анастасия срывает расклеенные ею же объявления - это реклама фитнес-клуба, где девушка работает администратором. Теперь Анастасии придется не только нести трудовую повинность по очистке домов, но и заплатить штраф.Для меня это стало уроком на всю жизнь, и вряд ли у меня появится желание делать это.Анастасия.

От услуг трезвых грузчиков до эротического массажа - объявления разного оформления и содержания заполонили улицы курорта.В городе достаточно информационных стендов, где бесплатно можно размещать объявления. Но они как правило полупустые. Видимо, фасады домов и заборы для расклейщиков выглядят более привлекательно.По статусу нашего города - это не идет, надо что-то посерьезней. Реклама есть, реклама - двигатель торговли. Поэтому мне не нравится, когда эти отрывки бумажек от руки там написаны. Мне не нравится.Людмила Гут, жительница Сочи.

Найти самих нарушителей достаточно просто. Представители администрации, не отходя от незаконных объявлений, звонят грузчикам, таксистам, приемщикам лома цветных металлов и приглашают на административную комиссию. Заседания комиссии по незаконной рекламе проходят практически каждый день. Кстати, многие из нарушителей - приезжие.

Впрочем одними только разговорами дело не обходится. Каждому нарушителю, как и администратору фитнес-клуба, предстоит очистить улицы курорта от своих объявлений. Плюс - административный штраф.Значит, на граждан это 2 тысячи рублей административный штраф, на должностных лиц - 4 тысячи рублей, а если это юрлица, независимо от того заплатили ли они, чтоб кто-то расклеял, - 20 тысяч рублей штраф.Станислав Кузнецов, участковый уполномоченный отдела полиции Центрального района УВД г.Сочи.

Представители власти заявляют - возможны и более серьезные последствия.То есть после того, как административная комиссия вынесет решение, у нас специализированные люди выходят на объект, где было размещено объявление, осмечивают его и передают его уже как порча имущества. Нарушитель соответственно будет привлекаться не к административной, а к уголовной ответственности.Евгений Горлов, заместитель главы администрации центрального района г.Сочи.

Незаконная реклама приравнивается к незаконной предпринимательской деятельности. Нормы, которые определяют виды, содержание и оформление рекламы прописаны в федеральном законодательстве. А в каждом отдельном городе страны есть свои правила размещения, пусть даже частных объявлений.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +