Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Старые "кареты" скорой помощи в Сочи уйдут в прошлое

Возврат к списку
182 182 24.01.2012

Первые шесть реанимобилей уже поступили в город и готовы выехать на Красную Поляну, чтобы обеспечить оперативную медицинскую поддержку тестовых соревнований по зимним видам спорта.Заведующий операционным отделом Сочинской станции скорой помощи Виталий Демянец показал журналистам десятикилограммовую реанимационную укладку. Надев такой рюкзак и встав на лыжи, врач способен отправится практически на любую точку горного склона, где спортсмену требуется помощь.

При необходимости с автомобиля может быть снята и перенесена на борт вертолета вся медтехника, включая суперсовременный "Корпульс". Это и монитор, по которому врач полностью отслеживает внутреннее состояние пациента, и дефибриллятор, автоматически запускающий сердце в случае остановки.

При этом реанимобили марки "Фольксваген" предназначены не только для элиты мирового спорта - новые кареты "скорой помощи" будут обслуживать и жителей Сочи.И что самое важное, эти универсальные машины после того как отработают на тестовых соревнованиях, будут работать в городе и оказывать помощь всем нуждающимся.Сосо Мебония, главный врач станции скорой медицинской помощи г.Сочи

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +