Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи живет участник прорыва блокады Ленинграда

Возврат к списку
292 292 25.01.2012

Дорога жизни, дневник Тани Савичевой, бездыханные тела на санках и исчезнувшие с улиц бродячие собаки... Страшные символы блокадного Ленинграда даже спустя 68 лет не уходят из памяти тех, кому удалось выжить. Торжественные мероприятия проходят и во всех районах города курорта.

В ДК "Автомобилист" вместе с сочинцами, пережившими 872 дня великой блокадной эпопеи, чествовали человека, который освобождал от нацистов северную столицу . Накануне Семену Израилевичу Гайсинскому исполнилось девяносто. Контр-адмирал в отставке помнит прорыв ленинградской блокады вплоть до мельчайших подробностей.

Еще более тяжелые воспоминания связаны с тем временем, когда все только начиналось. Молодому мичману в 41-м было всего 19. Попадание Ленинграда в блокаду началось гораздо раньше, когда наши войска стали отступать от Таллина. Тогда главком ВМФ бросил нас на сухопутный фронт. Очень много людей погибло. Семен Гайсинский, контр-адмирал в отставке.

Блокадная статистика до сих пор до конца не известна. Согласно последним исследованиям, за первый, самый тяжелый год блокады, погибли приблизительно 780 тысяч ленинградцев. К январю 44-го эта цифра приближалась к двум миллионам. От голода и болезней умерло примерно 2/3 населения Ленинграда. Среди жертв были и родные ленинградской школьницы Тани Савичевой. Ее дневник невозможно читать без слез. Спустя 68 лет со дня прорыва ленинградской блокады из непосредственных участников тех героических событий в живых остались считанные единицы.

Семен Гайсинский - один из немногих. Героя войны часто спрашивают, что помогло ему дожить до столь преклонного возраста? Рецепт долголетия прост. "Я старался быть честным и порядочным по отношению к себе и другим. Так легче, думаю, выдержу этот девиз до конца своей жизни". Семен Гайсинский, ветеран.

И еще Семен Израелиевич считает, что нынешняя молодежь не такая уж и плохая, как принято о ней говорить. Если и есть издержки в воспитании, то это вина исключительно старшего поколения, которое вовремя чего-то не заметило. А вообще не все так плохо, и уроки войны в нашей стране будут помнить всегда, даже если в живых не останется ни одного ветерана. Это контр-адмирал в отставке знает наверняка.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +