Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Студент Сочинского кулинарного училища изготовил из овощей героев “Дюймовочки”

Возврат к списку
184 184 27.01.2012

С большим успехом прошел в сочинском Зимнем театре городской конкурс по карвингу – изготовлению художественных композиций из овощей и фруктов. В нем участвовали студенты и учащиеся колледжей и училищ, занимающихся подготовкой будущих кулинаров. Согласно условиям конкурса, каждому участнику надо было изготовить композицию на тему "Сказки народов мира".

Настоящим лидером состязаний стал студент третьего курса Сочинского кулинарного училища N 76 Максим Шкутов. Под руководством мастера Инны Дробченко он изготовил композицию "Читая Андерсена". Все посетители выставки конкурсных работ сразу узнавали героев знаменитой сказки "Дюймовочка". Выполнена композиция была из необычного материала. Здесь были лилии из лука, бабочки из свеклы, а страшная жаба… из болгарского перца. Кроме того, автор использовал капусту, морковку, огурцы, тыкву, другие овощи.

Максиму Шкутову 17 лет. После окончания 9-го класса он поступил в Сочинское кулинарное училище. И сразу понял, что сделал правильный выбор. К огромной радости мамы вскоре начал готовить завтраки, обеды и ужины для всей семьи. После окончания первого курса получил приглашение на работу в бар "Лондон", поэтому сейчас успевает и учиться, и трудиться. Начал зарабатывать деньги намного раньше всех своих ровесников, и, прежде всего, накопил на покупку персонального компьютера.

Сумел при этом обойтись без помощи родителей. В училище научился хорошо готовить, особенно полюбил работать над блюдами русской и японской кухни – пироги, кулебяки, расстегаи, а также роллы и суши. Это мастерство юноши сразу было замечено, уже не раз Максима Шкутова привлекали к обслуживанию знаменитых гостей нашего города. А в будущем он обязательно войдет в команду кулинаров, которые будут заниматься организацией питания участников зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Ну и, наконец, увлечение карвингом – изготовлением художественных композиций из овощей и фруктов. Этому также научили Максима Шкутова преподаватели Сочинского кулинарного училища N 76. Сейчас его работы признаются лучшими на различных кулинарных конкурсах. Как много сразу успехов набирается – хорошая профессия, стабильная работа, хорошие заработки, да еще и творческие победы! Вот как важно еще в молодости сделать правильный выбор.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +