Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В сочинском музее Таммсааре готовятся к празднику

Возврат к списку
165 165 30.01.2012

Представитель критического реализма Таммсааре приехал лечиться на Кавказ 100 лет назад, врачи выявили у него туберкулез, он вынужден был прервать учебу. На Кавказе он провел 7 лет, здесь написал очерки об эстонских переселенцах, роман "Хозяин усадьбы Кырбоя" и философскую повесть "Мальчик и бабочка", переводил на эстонский язык трудв Достоевского. В Сочи сначала он жил в районе Светланы, а позже переселился в поселок Эсто-Садок, в дом семьи Ваарманов. Сейчас в этом здании - дом-музей Таммсааре.

Здесь собраны фотографии, старинные книги, хозяйственная утварь, одежда, инструменты - все то, что иллюстрирует историю эстонских переселенцев и является свидетельством того, что 100 лет назад классик эстонской литературы лечился в Эсто-Садке от туберкулеза.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +