Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинцы идут в музей специально ради электронных экскурсоводов

Возврат к списку
142 142 31.01.2012

Она может рассказать о выставках, доступных в день посещения. И подсказать, где расположены те или иные экспозиции. Коллеги электронного сотрудника на других этажах расскажут об истории создания картин, об авторах и жанрах.Поговорить с девушкой может любой посетитель. Для этого достаточно к ней подойти. Сработает фотоэлемент и электронный гид заговорит на одном из восьми языков.

К Олимпиаде дополнительно появятся еще три - арабский, турецкий и китайский. Нужный язык можно выбрать на сенсорной панели. Это вызывает интерес у посетителей - у нас многие ходят "на стендиста посмотреть". И конечно, когда человек приходит индивидуально, он не заказывает экскурсию.

При этом, если он прочитает все аннотации в залах, он не получит такой полной информации, какую может дать стендист. Анонсы идут 7-8 минут - за это время .можно достаточно узнать о ситуации в изобразительном искусстве. Светлана Степановна, заместитель директора МУК "Сочинский художественный музей".

Для тех, кто предпочитает читать текст, в музее оставили обычные описания экспозиции, но информации немного. Тем, кто хочет узнать больше об искусстве, подойдет аудио-гид - экскурсия длиной 45 минут. Экскурсия проводится на трех языках - английском, русском и французском, и уже доступен во всех залах музея. Тексты для электронных устройств пишут искусствоведы. Работники музея признаются, что рады пополнению в коллективе - электронные сотрудники помогут им не оставить без внимания ни одного посетителя

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +