Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи техосмотр по новым правилам можно пройти в 4 пунктах

Возврат к списку
304 304 31.01.2012

"Пятерка" Станислава зарегистрирована в Москве, однако по новому закону ему нет необходимости для прохождения техосмотра ехать в столицу. Он имеет право выбрать аккредитованный пункт в любом регионе России. В Сочи таких уже 4. Это те операторы, которые ранее имели договоры с МВД. Им Госавтоинспекция успела передать полномочия по проведению ТО и, соответственно, талоны.

Пока что - старого образца.Они имеются в достаточном количестве. В ближайшее время поступят талоны нового образца, которые печатаются в Госзнаке. Для граждан это пройдет незаметно - менять ничего не придется.Роман Рыкалин, технический эксперт станции технического обслуживанияЗа день на этой станции в Кудепсте проходят техобслуживание около 80 машин. Но очередей нет.

Для оформления нужно предъявить документ, удостоверяющий личность и либо ПТС, либо свидетельство о регистрации автомобиля. Стоимость услуги - на 300 рублей меньше, чем раньше. 651 рубль - за легковой автомобиль и не более 1140 - за грузовой. Плюс - комиссионный сбор: 75 рублей. Проверят, как и прежде, все основные узлы вашего авто. По новому закону повышается степень ответственности операторов. Если они не выявят неисправность, то впоследствии, возможно, будут возмещать ущерб, причиненный владельцу.

Да, это так. У нас проверки ведутся также тщательно, как и до введения нового закона, поэтому мы не ожидаем в наш адрес таких замечаний.Роман Рыкалин, технический эксперт станции технического обслуживания.

Закон "О техническом осмотре" изменил и правила оформления ОСАГО. Полис без предъявления талона теперь получить невозможно. С 1 января текущего года административная ответственность за отсутствие талона техосмотра у водителей не наступает. Талон техосмотра в настоящее время требуется при заключении договора ОСАГО. Наталья Борода, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по г. Сочи, майор полиции.

Логично, что страховщик продает полис после того, как гражданин прошел техосмотр, потому что именно страховщик несет ответственность по рискам, связанным с эксплуатацией транспортного средства. Олег Казарцев, руководитель генерального страхового агентства в г. Сочи Осмотр легковушки Станислава на станции занял около получаса.

Специалисты протестировали основные узлы машины. Данные внесли в единую информационную базу.Раньше надо было платить госпошлину в Сбербанке, а тут прямо на месте касса, удобно. Станислав Павлов, автовладелец.

В итоге техосмотр пройден, и Станислав сразу же оформляет своей "пятерке" страховой полис.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +