Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи ликвидировали отделение Русского географического общества

Возврат к списку
107 107 06.02.2012

Управляющий совет Русского географического общества (РГО) принял решение о прекращении деятельности сочинского городского отделения. Как сообщила 6 февраля Каспарову.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу", уведомление о решении РГО пришло в Сочи в конце января.

Сочинское отделение РГО объединяет около 200 членов, работает 55 лет и является юридическим лицом. Как отмечает "Эковахта", оно имеет независимую позицию по вопросам охраны окружающей среды на территории Сочи, часто отличающуюся от политики местных властей и устроителей Олимпиады-2014. Членами экологической секции отделения являются активисты "зеленого" движения из "Эковахты". Они неоднократно принимали участие в протестных акциях против строительства олимпийских объектов на особо охраняемых природных территориях, в апреле 2011 года блокировали незаконное строительство железнодорожной ветки на мысе Видный — территории памятника природы Краснодарского края "Роща сосны пицундской".

Сочинское отделение РГО не раз заявляло о своей независимой позиции на общественных слушаниях по строительству объектов Олимпиады, выступало как организация с юридическим статусом на судах, но сейчас оно будет лишено такой возможности.

Отметим, что в 2009 году на внеочередном съезде РГО президентом общества был избран министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу, а председателем попечительского совета — премьер-министр России Владимир Путин. После этого был изменен устав российской организации: у местных отделений РГО забрали право быть юридическими лицами. В связи с этим в 2010 году общее собрание сочинских членов РГО обратилось к Шойгу с тем, чтобы согласовать статус отделения как коллективного члена РГО и юридического лица, что не противоречило бы уставу. Ответа на обращение не последовало. Аналогичное обращение из Сочи поступило Шойгу и в 2011 году, но

ответа на него он тоже не дал, а в октябре 2011 года последовало решение РГО о ликвидации сочинского отделения, причем о рассмотрении вопроса сочинцев не известили.

"Эковахта" называет ликвидацию сочинского отделения РГО давлением власти на гражданское общество, травлей сочинских гражданских активистов, препятствующих уничтожению памятников природы для строительства объектов Олимпиады и резиденций чиновников федерального и краевого уровня.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +