Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Экс-судью Хостинского района Сочи хотят убить коллеги?

Возврат к списку
163 163 10.02.2012

В деле бывшего судьи Хостинского района Сочи Дмитрия Новикова появились новые подробности. В Интернете 39-летний экс-служитель Фемиды разместил открытое письмо, в котором пишет о том, что его хотят убить его же коллеги.

"Я действительно борюсь за свою жизнь. Жизнь своих детей и близких мне людей, которые когда-то ещё соглашались говорить правду, но сегодня затравлены, запуганы, как все Кущёвские жители. Боюсь и борюсь за нее с 2006 года, когда впервые рассказал о коррупции, царящей в судах Краснодарского края и олимпийском Сочи. Тогда мои коллеги украли у государства земли на курорте Красная поляна на сумму около $100 миллионов. Мне, как судье, попало на рассмотрение это дело, и я арестовал земли. Побудил многих открыто сообщить об этом и отказаться от сговора с судьями. Я писал об этом в разные инстанции — в ФСБ РФ, в СК РФ. Но на мои заявления никто не обращал внимания. Всё отправляли проверить рядовому следователю в маленькую сараюшку у Величественного здания суда. Там всё было сделано так, как нужно преступникам в мантиях. Кончилось тем, что мне настоятельно предложили уйти в почетную отставку. Последнее заявление на имя главы Следственного комитета (СК) Александра Бастрыкина я передал на личном приеме в СК 26 марта 2010 года. А 7 апреля 2010 года я был задержан в Москве" - говорит Новиков в своем обращении. Подробнее читайте здесь: https://pravorub.ru/articles/15897.html

Напомним, Новикова подозревают в мошенничестве с олимпийскими землями и превышении должностных полномочий. Согласно материалам следствия, он незаконно оформил, а затем продал около 1,5 тысячи олимпийских земель.

Но сам Дмитрий Новиков считает, что ни в чем не виноват, и это ему пришлось доказывать в очередной раз вчера в краевом суде Краснодара.

Если бы Дмитрий Новиков знал, через какие испытания ему придется пройти, то навряд ли бы стал спорить со служителями Фемиды.

- Через два года после того, как глава Сочи выделил землю для фермеров в Красной Поляне, ко мне обратились несколько местных жителей. Они утверждали, что их именами кто-то нагло воспользовался, чтобы получить заветные гектары, - рассказал перед заседанием Дмитрий. - При этом сами они никогда не были фермерами и уж тем более не платили выкупную стоимость за участок, которая составляла 280 тысяч рублей. Узнав об этом, я наложил запрет на использование земель. А позже выяснилось, что под именами лжефермеров значатся служители Фемиды. Судьи назвали себя, членов своих семей, друзей предпринимателями и под этим предлогом получили в собственность 14 гектаров земли. Взяв государственную землю фактически бесплатно, они вскоре продали ее государству обратно только уже в несколько раз дороже. Ведь когда Сочи признали Олимпийской столицой, эти участки взлетели до двух, трех миллионов долларов! Таким образом, не вставая с судейских кресел, мои коллеги похитили госимущества более чем на 100 миллионов долларов - то бишь наши с вами деньги, деньги налогоплательщиков.

Как только Дмитрия не пытались склонить коррупционеры - предлагали должность председателя Центрального суда Сочи, председателя Адлеровского суда Сочи, даже кресло мэра Краснодара обещали, если Новиков отменит свой арест на земли! Но он отказался с ними взаимодействовать.

- В 2009 году я ушел в отставку и переехал жить в Москву. Меня хотели назначить судьей Московского городского суда. Я уже подал документы в союз юристов, который возглавлял Дмитрий Медведев. Но сочинские судьи, смекнули, что как только я получу новое назначение, они никак не смогут на меня повлиять. Тогда-то у них и родилась ужасная схема - коллеги лиши меня неприкосновенности задним числом, чтобы отменить мое решение о возможности возврата земли государству. Но в этом случае подлежат отмене все мои решения с 2006 года, а я вел дела по чеченским боевикам, незаконным вооруженным формированиям. Получается, эти преступники были осуждены не судьей, а каким-то мужиком в мантии и должны срочно выйти на свободу. Слава, богу этого не случилось. Так как через год мои решения вновь приобрели силу.

Однако Дмитрия Новикова все же арестовали без всякого уведомления, когда он сидел на лавочке в Москве.

- Они начали заламывать мне руки, а так как я судья, то имею полную неприкосновенность. А они мне: "Где ваше удостоверение?" Я показал, они вырвали его из рук и добавили: "Правда? Где оно? По нашим данным вы его утеряли!"

с 7 апреля по 14 декабря 2010 года длились самые тяжкие испытания для Новикова.
- Я давал показания по пять, по шесть часов подряд. Следователь пил чай, смотрел в окно. Спустя несколько часов моих показаний, четких и очень подробных, он поворачивался ко мне с улыбкой и объявлял: "Новиков от ответа уклонился, так и запишем", - вспоминает Новиков. - Меня раздевали догола, заводили в бетонную клетушку - душевую два на два метра размером - и включали напор ледяной воды. Я вжимался в угол, скукоживался и ждал иногда по часу, иногда по два, когда все это закончится. Меня закрывали в кузове конвойной машины, где я, даже согнувшись, помещался с трудом и не мог пошевелиться. Выключали вентиляцию, свет и держали так весь день в 50-ти градусную жару! У меня неделями шла кровь из ушей, постоянно терял сознание. Выбраться Дмитрию удалось через восемь месяцев. Все это время он в день писал по 10-20 жалоб, после которых приезжали к нему различные комиссии.

Сейчас на все пройденные испытания Дмитрий Новиков отвечает уже так:

- Если бы я знал, когда накладывал запрет на земли, через какие испытания мне придется пройти, то на вряд ли бы попер против этой системы! - говорит экс-судья Хостинского района Сочи.

Вчера в краевом суде Краснодара состоялась очередное заседание - решали оставить Новикова на свободе или посадить за решетку для дальнейших издевательств. Однако коллегия судей перенесла заседание на 14 февраля.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +