Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Новые правила землепользования будут под жестким контролем

Возврат к списку
320 320 10.02.2012

Градостроительный документ в Сочи существовал и ранее, но сейчас в него внесли целый ряд важных поправок - всего около 600 изменений. Новые правила землепользования и застройки курорта заняли около 30 газетных полос. В обновленный документ внесли изменения, касающиеся олимпийских объектов, многоэтажных домов, а также исправили предыдущие ошибки и неточности.

Мы максимально их вычистили, сделали их приближенными к жизни, близкими людям, так как мы их не изобрели, они составлены по обращениям жителей.Олег Шевейко, главный архитектор г.СочиАдминистрация города сегодня намерена жестко контролировать соблюдение новых правил землепользования. Это означает, что теперь на участке, отведенном под ИЖС, никто не возведет многоквартирный дом и не потревожит покой соседей, как это уже было на улицах Санаторной и Полтавской.

А в центре Сочи больше не появятся высотки, уродующие город.Улица Воровского относится к зоне Ж-4, и здесь максимально допустимая высота зданий - 12 этажей. Поэтому если бы разрешения на строительство этой высотки выдавали после вступления в силу ПЗЗ, то она была бы как минимум на 13 этажей ниже и, возможно, вписалась бы органично в архитектурный облик курорта.

Правила землепользования и застройки Сочи - это градостроительный документ, важность и значимость которого сегодня сложно переоценить.ПЗЗ - это необходимое условие для проведения олимпийских игр в Сочи, и плюс - они нужны, чтобы упорядочить всю застройку в нашем городе. Николай Богайчук, руководитель Регионального правового центраХоть в новые правила землепользования и застройки курорта и внесли больше 600 поправок, но все равно недочеты остались, уверена депутат городского собрания Сочи Людмила Шестак.

Она одна из двух человек, кто на сессии голосовал "против" этого документа. По ее словам, зоны, которые когда-то были зелеными, по новым правилам стали общественно-деловыми.Возле Зимнего театр - сквер, возле Приморской гостиницы превратили в ОД-1, там и близко нет зеленой зоны. Застройщики могут застраивать данные территории.Людмила Шестак, депутат Городского собрания Сочи.

Однако новые правила уже приняты. И теперь главная задача всех сочинцев и властей города - сделать так, чтобы они работали не только на бумаге, но и на земле.Если мы придумывали правила, их надо соблюдать, как во всем мире. И не надо их постоянно менять!Николай Богайчук, руководитель Регионального правового центраНе только менять, но и вносить в правила исключения тоже не надо.

Иначе такой важный для города градостроительный документ потеряет свою значимость. Сегодня в администрации Сочи нам сообщили, что готовится к печати специальная брошюра с текстом нового закона, чтобы с ним смог ознакомиться каждый сочинец.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +