Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Обитатели аварийных бараков ждут безопасного жилья

Возврат к списку
164 164 24.02.2012

Сегодня у сочинцев появилась надежда справить, наконец, новоселье. Но хотят ли они переезжать в те квартиры, которые им готовы предоставить, разбирался наш корреспондент.

Четыре барака на улице Загородной в середине века были построены как временное жилье для военных. Однако спустя десятки лет здесь по-прежнему живут их большие семьи, уже в четвертом поколении. А между тем, все дома еще в 86 году признали аварийными. "Они были признаны непригодными, ветхими, потом в 87, 89 были комиссии и вышло постановление, и мы были внесены в план расселения". Елена Белоус, жительница с улицы Загородной, 16.

При советской власти дома уже были изношены на 70 процентов. По закону новую квартиру людям должно предоставить государство. Обещаний в течение этих долгих лет было много, но до дела пока не доходило. "Мы просим от администрации сообщить дату, чтоб нас известили заранее, когда под наши дома будут построены новые дома, и когда нас переселят, конкретно!" Николай Степанов, житель с улицы Загородной, 5.

Конкретно под эти дома - на улице Загородной - администрация города сегодня строит квартиры на улице Чехова. В самом центре Сочи. "В эти дома - 2 дома 5 блоков - будут заселены жители из аварийных домов - это загородная 3,5,14,16, дома на Мацестинской, 8, Виноградной, 2 и 6, и дом Семашко, 18". Александр Иванов, замдиректора Департамента городского хозяйства администрации г.Сочи.

И вот здесь по идее люди должны бы обрадоваться, собирать вещи и ждать новоселья. Но ни тут-то было. "Там был оползень, стена опорная треснула, и сейчас там все приводят в порядок. Я жить туда не пойду, ни детям, ни внукам не позволю туда идти. Там оползневой участок". Лариса Иоффе, жительница с улицы Загородная, 5.

"Дом и подпорные стены держатся на сваях, которые должны войти в аргелит на 1,5 -2 метра, а они вошли на 15 сантиметров. Что это свая может удержать?". Алексей Песоцкий, житель улицы Загородная, 3.

То, что участок этот действительно оползневой и очень сложный, строители и представители администрации не отрицают. Именно поэтому сдать дом в эксплуатацию в прошлом году не получилось. И сегодня за дело взялся другой более опытный подрядчик, который уже произвел все необходимые противооползневые работы. "Все замеры по глубине свай, составу бетона, вся техническая документация она существует, и жители могут действительно не беспокоиться!". Александр Иванов, замдиректора Департамента городского хозяйства администрации г.Сочи.

К осени подрядчик обещает вручить ключи от новых квартир. Ну, а главное требование жителей аварийных бараков, чтобы новое жилье было безопасным.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +